Restauration : le récap du mois

Publié le 30 mars 2018 à 17:48
Michelin Main Cities of Europe 2018 : de nouveaux étoilés et la consécration de Christian Constant
La sortie du guide Main Cities of Europe à Budapest, qui couvre 36 villes dans 20 pays, clôt les sélections annuelles des guides Michelin. L'occasion pour la première fois de réunir plus de 120 chefs étoilés européens. Et de rendre hommage à Christian Constant qui a reçu le prix du meilleur chef mentor européen en regard du nombre impressionnant de chefs qu'il a formés et qui sont étoilés ou à la tête d'entreprises florissantes.

Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris
Jeudi 15 mars dernier, Massimo Bottura, chef 3 étoiles de l'Osteria Francescana à Modène, dupliquait dans la crypte de la Madeleine à Paris, son incroyable projet de restaurant où les plats sont cuisinés pour des populations dans le besoin à partir de surplus alimentaires. C'est le quatrième de ce genre après Milan, Rio et Londres.

Le Trophée des Frères Haeberlin est remporté par l'équipe de La Casserole
La cinquième édition du Trophée des Frères Haeberlin, marathon en équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier d'une même maison, s'est déroulée sur une journée pendant le salon Egast à Strasbourg, sous la présidence de deux chefs 3 étoiles, Michel Guérard et Arnaud Lallement. Vainqueur : La Casserole à Strasbourg : Jean Roc (cuisine) ; Cédric Kuster (restaurant) et Clément Watelet (sommellerie).

Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence
Un café qui rend heureux. C'est l'objectif que s'est fixé l'entrepreneur et fondateur des coffee shops Joyeux, Yann Bucaille Lanrezac : "Nous souhaitons de tout coeur offrir du travail à des gens qui en sont capables et qui en ont la volonté". Le 22 mars, un nouveau Joyeux a ouvert rue Saint-Augustin, à Paris. Il consiste à employer des personnes porteuses d'un handicap mental ou cognitif (trisomie 21, autisme, déficience intellectuelle...).
#recapdumois# Christian Constant #massimobottura# #joyeux# #haeberlin#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, de CHEF DE RANG (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Mise en place et dressage du restaurant,  Présentation des plats et service à la clientèle, Gérer la demande des plats en cuisine, Superviser le d

Posté le 06 septembre 2025

Chef gérant H/F

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Votre chasseur de têtes virtuelles ! C'est gratuit ! HotelRestoXpert c’est nouveau ! Candidats, envoyez votre CV comme une bouteille à la mer — confidentiel, gratuit et unique. Recruteurs, découvrez des talents cachés à l’échelle mondiale à faible coûts. HotelRestoXpert, inscrivez-vous pour tr

Posté le 05 septembre 2025