Restauration : le récap du mois

Publié le 30 mars 2018 à 17:48
Michelin Main Cities of Europe 2018 : de nouveaux étoilés et la consécration de Christian Constant
La sortie du guide Main Cities of Europe à Budapest, qui couvre 36 villes dans 20 pays, clôt les sélections annuelles des guides Michelin. L'occasion pour la première fois de réunir plus de 120 chefs étoilés européens. Et de rendre hommage à Christian Constant qui a reçu le prix du meilleur chef mentor européen en regard du nombre impressionnant de chefs qu'il a formés et qui sont étoilés ou à la tête d'entreprises florissantes.

Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris
Jeudi 15 mars dernier, Massimo Bottura, chef 3 étoiles de l'Osteria Francescana à Modène, dupliquait dans la crypte de la Madeleine à Paris, son incroyable projet de restaurant où les plats sont cuisinés pour des populations dans le besoin à partir de surplus alimentaires. C'est le quatrième de ce genre après Milan, Rio et Londres.

Le Trophée des Frères Haeberlin est remporté par l'équipe de La Casserole
La cinquième édition du Trophée des Frères Haeberlin, marathon en équipe composée d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel et d'un sommelier d'une même maison, s'est déroulée sur une journée pendant le salon Egast à Strasbourg, sous la présidence de deux chefs 3 étoiles, Michel Guérard et Arnaud Lallement. Vainqueur : La Casserole à Strasbourg : Jean Roc (cuisine) ; Cédric Kuster (restaurant) et Clément Watelet (sommellerie).

Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence
Un café qui rend heureux. C'est l'objectif que s'est fixé l'entrepreneur et fondateur des coffee shops Joyeux, Yann Bucaille Lanrezac : "Nous souhaitons de tout coeur offrir du travail à des gens qui en sont capables et qui en ont la volonté". Le 22 mars, un nouveau Joyeux a ouvert rue Saint-Augustin, à Paris. Il consiste à employer des personnes porteuses d'un handicap mental ou cognitif (trisomie 21, autisme, déficience intellectuelle...).
#recapdumois# Christian Constant #massimobottura# #joyeux# #haeberlin#

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024