Michelin Main Cities of Europe 2018 : de nouveaux étoilés et la consécration de Christian Constant

Budapest (Hongrie) La sortie du guide Main Cities of Europe à Budapest clôt les sélections annuelles des guides Michelin. L'occasion pour la première fois de réunir plus de 120 chefs étoilés européens.

Publié le 27 mars 2018 à 16:09
La sélection du 37ème guide Main Cities of Europe couvre 36 villes dans 20 pays. Pour la France, seuls Paris et Lyon en font partie. Cette dernière sortie de guide de l'année est un événement pour les villes qui n'ont pas de guide dédié et qui attendent fébrilement leur lot d'étoiles et Bib Gourmand. Vienne, la capitale autrichienne, en fait partie et gagne 4 restaurants 1 étoile et 2 étoiles pour Konstantin Filippou. La Croatie a deux nouveaux restaurants 1 étoile. Tandis que la Hongrie était particulièrement à la fête avec le premier restaurant 2 étoiles de son histoire, Onyx à Budapest, avec le chef Adam Meszaros.Les 120 chefs réunis à Budapest ont assisté à la révélation des nouveaux étoilés et partagé cette émotion qu'ils connaissent bien. Les retrouvailles entre chefs européens en fait un moment très convivial qui devrait être réédité. Alexandre Taisne, directeur des activités gastronomiques et touristiques, a adressé aux chefs un message plein de promesses : « Vous êtes des magiciens. Soyez sûrs que où que vous soyez, nous vous trouverons !L'intégrité est au coeur de notre travail et le restera. Michelin a beau avoir plus de 100 ans, nous avons l'impression que jamais nous ne nous sommes sentis aussi désirés et autant rempli d'ambition ».

Prix du meilleur chef mentor européen : Christian Constant

Deux prix ont été décernés pour la première fois. Il ont demandé un travail de sélection de la part des inspecteurs européens afin de dégager 5 noms pour chaque prix avant le vote décisif. Le prix du meilleur jeune chef européen a couronné le Britannique Niall Keating, 27 ans, qui a déjà décroché une étoile cette année pour The Dining Room at Whatley Manor. Aucun jeune chef français n'avait été présélectionné. Quant au prix du meilleur chef mentor. La liste comprenait Sergio Herman (Pays-Bas), Raymond Blanc (Royaume-Uni), Harald Wohlfahrt (Allemagne), Martin Berasategui (Espagne) et Christian Constant (France). « Tous ces chefs ont fait un travail phénoménal pour la profession en formant la crème de la crème de la gastronomie européenne », souligne Michael Ellis, directeur international des guides Michelin avant de dévoiler le nom du tout premier chef mentor à recevoir ce prix : Christian Constant. Ovation générale dans la salle du palais de Budapest. Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles  du
Flocon de Sel à Megève, prend le micro pour témoigner : « Christian Constant est un père pour les chefs et les chefs pâtissiers ». « Je suis à la fois ému et fier de recevoir ce prix, répond Christian Constant. Il est à moi autant qu'à ceux qui m'ont appris, merci Guy Legay, et à ceux à qui j'ai appris. Merci à la bande du Crillon, Éric Frechon, Jean-François Piège, Yves Camdeborde, Emmanuel Renaut, à tous ces élèves et ils sont nombreux, qui chacun à leur manière ont réussi et dépassé le maître. C'est ça ma plus grande fierté. A eux tous maintenant de transmettre ».
Michelin #maincitiesofeurope# Christian Constant 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024