Répertoire culinaire : assaisonner ses viandes au citron

Voici un extrait du répertoire culinaire avec quelques idées d'assaisonnement pour vos viandes à base de citron.

Publié le 19 août 2015 à 14:17

Citron : Réduction de vin blanc avec du jus de citron, crémer. Réduire à la bonne consistance et ajouter une julienne de zeste.

Citron : Déposer dans une casserole une brunoise de citrons confits, des zestes de citrons blanchis,du  jus de citron et de l'huile d'olive, assaisonner et chauffer.

Citron : Réduire du vin blanc, des échalotes et une julienne de gingembre. Ajouter du jus de citron vert, crémer, réduire et monter au beurre.

Citron : Suer des oignons et des échalotes finement ciselés, du fenouil ciselé, de l'ail, du gingembre et de la citronnelle. Déglacer au vin blanc. Réduire. Ajouter du jus de citron puis du lait de coco. Cuire. Mixer, chinoiser, mettre à point.

Citron : Chauffer 1 cuillère à soupe de miel dans une casserole avec 1 échalote hachée, des dés de citron et des feuilles de sauge ciselées. Mouiller avec du fond de veau, porter à ébullition, crémer, réduire à la bonne consistance. Assaisonner.

Citron confit : Lier du jus de volaille bouillant avec des jaunes et de la crème. Ajouter du jus de citrons confits et une brunoise de citron confit. Mettre à point.

Citron-rhum : Fouetter ensemble au bain-marie pour épaissir : 4 jaunes, 1 dl crème, 1 dl vin blanc, 5 cl rhum, 1 jus de citron et l'assaisonnement.

Citronnelle : Réduction de vin blanc avec des échalotes et de la citronnelle. Crémer, réduire, chinoiser, monter au beurre. Ajouter du jus de citron.

Citron : Sauce crème + jus et zestes de citron.



Photo

Publié par Gilbert WENZLER



Commentaires
Photo
Mary GRAIN-GALET

mercredi 19 août 2015

Bonsoir Ou trouver ce répertoire svp
Photo
L'Hôtellerie Restauration

mercredi 19 août 2015

Bonjour. Vous trouverez ce répertoire sur le site, rubrique Blog des Experts, recettes et techniques. Voici le lien d'accès direct : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Repertoire-culinaire/

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 10 septembre 2025