Rendez-vous à Food'In Sud du 26 au 28 janvier à Marseille

Publié le 17 décembre 2019 à 18:07

Parrainée par Alexandre Mazzia, chef doublement étoilé avec son restaurant AM, et par Meryem Cherkaoui, ambassadrice de la cuisine marocaine contemporaine, la quatrième édition du salon Food In Sud mettra à l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. 

Plusieurs compétitions rythmeront les trois jours de ce salon créé en 2014 : le trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier, le prix Gourméditerranée, qui fera s’affronter six collectifs culinaires de France et du bassin méditerranéen, la sélection marseillaise du championnat mondial de la pizza, le premier trophée Masse Méditerranée, qui met à l’honneur le foie gras, et le nouveau concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches. 

Des ateliers culinaires valorisant les produits méditerranéens, les tendances actuelles et les femmes cheffes méditerranéennes, sont également au programme et aborderont les thèmes du respect de la nature, la valorisation et la préservation des ressources naturelles, et l’amour de soi et d’autrui. Les pizzaiolos pourront aussi participer aux masterclass de pizza animés par des experts italiens.

Les visiteurs pourront naviguer dans des espaces oragnisés autour des thématiques suivantes : épicerie fine, pizza, snacking.

Le salon, réservé aux professionnels des CHR se tiendra au parc Chanot de Marseille les dimanche 26 et lundi 27 janvier de 9 h 30 à 18 heures et mardi 28 janvier de 9 h 30 à 17 heures.

 

 

FoodInSud #Marseille#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Commis(e) de bar H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de bar H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laura

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025