Rencontre entre les producteurs et artisans du Collège culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 05 avril 2017 à 11:17

Ils étaient une douzaine de Producteurs-artisans de qualité, l'appellation délivrée par le Collège culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris le 30 mars.

Les producteurs (volailles, sucre, légumes, huîtres, fromage, champagne) ont partagé leur philosophie, leur savoir-faire et ont fait découvrir leurs produits aux étudiants. Quelles sont l'histoire et la passion de l'homme qui est à la source d'un produit de qualité ? Quelles sont les méthodes de culture, d'élevage ou de fabrication qui garantissent la qualité ? Que veut dire la recherche du goût originel d'un produit ? Telles étaient les questions débattues lors des échanges entre étudiants et producteurs.

L'objectif était de sensibiliser les cuisiniers de demain aux principes sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par le Collège culinaire de France. L'association défend le principe selon lequel il n'y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité et il n'y a pas de produit de qualité sans transparence et traçabilité. La qualité est diversité, et elle n'existe pas sans acceptation des irrégularités et des aléas.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025