Remise de la Coupe du Meilleur Pot par l'Académie Rabelais à Romain Vidal

La Coupe du Meilleur Pot, décerné par l'Académie Rabelais récompense chaque année un patron de bistrot parisien pour la qualité de ses vins servis au comptoir. Le trophée a été remis comme le veut l'usage par le précédent récipiendaire, Nicolas Chen du bistro Le Monge (Paris 5ème) à Romain Vidal et à ses parents pour la brasserie le Sully (Paris 4ème).

Publié le 14 avril 2023 à 18:19

Organisée, depuis 1954, par l’Académie Rabelais, La Coupe du Meilleur Pot, récompense chaque année un patron de bistrot. Elle se base sur différents critères : l’ouverture en continu, un propriétaire, l’ambiance et la convivialité, le sérieux de la cuisine, sans oublier l’essentiel, la qualité d’une sélection de crus de vignerons choisis par le patron et servis au comptoir. 

La Coupe du Meilleur Pot 2023 a été décerné à Romain Vidal et ses parents, qui dirigent la brasserie Le Sully, située boulevard Henri IV, dans le IVe arrondissement de Paris.
Cette affaire familiale historique, créée par la famille Vidal en 1913, est aux mains de la 4ème génération avec Romain Vidal. Elle perpétue la tradition des établissements parisiens ouverts toute la journée et assurant le service au comptoir comme en salle. Le Sully propose une gamme de vins de propriétés soigneusement sélectionnés, du Beaujolais au Languedoc-Roussillon, en passant par la Champagne.

Romain Vidal, maitre restaurateur, propose une cuisine de qualité avec des plats fait maison à base de produits frais. Il avait convié vignerons, épicuriens, amoureux des bistrots, représentants des organisations professionnelles pour assister à la remise de la Coupe du Meilleur Pot 2023, et découvrir les vins proposés par les vignerons lors d’une soirée festive.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un ja

Posté le 25 juillet 2025

Serveur room service H/F

44 - PORNIC

Découvrez notre centre de thalassothérapie – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa. Un établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants et deux bars, Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la forme et à l’équilibre. Placé sou

Posté le 25 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

89 - FLEURY LA VALLEE

Traiteur évènementiel recherche un(e) CHEF(FE) DE CUISINE. Horaires 07h30-15h15 sans coupure. 2 jours de repos/semaine (dimanche et lundi 80% de l'année). 6 semaines de CP dont 2 à 3 semaines de congés entre le 15/07 et le 01/09. Tél.: 06.26.16.34.99. Poste non logé. 2600€ à 3600

Posté le 25 juillet 2025