Remise de la Coupe du Meilleur Pot par l'Académie Rabelais à Romain Vidal

La Coupe du Meilleur Pot, décerné par l'Académie Rabelais récompense chaque année un patron de bistrot parisien pour la qualité de ses vins servis au comptoir. Le trophée a été remis comme le veut l'usage par le précédent récipiendaire, Nicolas Chen du bistro Le Monge (Paris 5ème) à Romain Vidal et à ses parents pour la brasserie le Sully (Paris 4ème).

Publié le 14 avril 2023 à 18:19

Organisée, depuis 1954, par l’Académie Rabelais, La Coupe du Meilleur Pot, récompense chaque année un patron de bistrot. Elle se base sur différents critères : l’ouverture en continu, un propriétaire, l’ambiance et la convivialité, le sérieux de la cuisine, sans oublier l’essentiel, la qualité d’une sélection de crus de vignerons choisis par le patron et servis au comptoir. 

La Coupe du Meilleur Pot 2023 a été décerné à Romain Vidal et ses parents, qui dirigent la brasserie Le Sully, située boulevard Henri IV, dans le IVe arrondissement de Paris.
Cette affaire familiale historique, créée par la famille Vidal en 1913, est aux mains de la 4ème génération avec Romain Vidal. Elle perpétue la tradition des établissements parisiens ouverts toute la journée et assurant le service au comptoir comme en salle. Le Sully propose une gamme de vins de propriétés soigneusement sélectionnés, du Beaujolais au Languedoc-Roussillon, en passant par la Champagne.

Romain Vidal, maitre restaurateur, propose une cuisine de qualité avec des plats fait maison à base de produits frais. Il avait convié vignerons, épicuriens, amoureux des bistrots, représentants des organisations professionnelles pour assister à la remise de la Coupe du Meilleur Pot 2023, et découvrir les vins proposés par les vignerons lors d’une soirée festive.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Prends un grand bol d'air ! Si tu veux sortir de Paris sans quitter Paris, c'est le moment idéal pour une nouvelle aventure. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et des Invalides, Riviera Fuga, le dernier-né de la Fuga Family (ouvert en juin 2023), t'invite à rejoindre son équipe.

Posté le 17 mars 2025

Chef de partie H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Imaginez... Un restaurant flambant neuf aux Sables-d'Olonne, renommé et prêt à réouvrir ses portes. Nous recherchons H/F en CDI/CDD : . COMMIS CUISINE . CHEF DE PARTIE . COMMIS PATISSIER . CHEF DE RANG . COMMIS DE SALLE . SOMMELIER . COMMIS DE BAR Postes non logés. Envoyer votre CV et

Posté le 17 mars 2025