Réfléchir à l'avenir, édito du journal du 29 septembre 2023

Publié le 27 septembre 2023 à 11:00

Si tous les établissements ne vivent pas au même rythme, à chacun sa saison, il y a tout de même un effet rentrée après les vacances d’été. Au moment de prendre un repos bien mérité ou au contraire avant de retrouver votre rythme de croisière, et si vous preniez un moment pour réfléchir à l’avenir de votre établissement, aux orientations que vous souhaitez lui donner ? Des choix qui auront un impact plus ou moins important sur votre structure et son fonctionnement, sur le bien être des collaborateurs et des propriétaires ou gérants, sur les retombées économiques de votre affaire… Parmi tous les choix que vous pouvez être amené à faire, vous pouvez vous demander, par exemple, si cela vaut la peine de continuer seul, ou s’il ne vaudrait pas mieux être accompagné, en rejoignant une chaîne. Mais quel accompagnement, avec qui, pour quel coût ? Nous avons rencontré quatre enseignes très différentes, pour que vous puissiez vous faire une idée de leurs atouts et vous aider à y voir plus clair.

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées, Second de cuisine, chef de partie cuisine chef pattisier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5/7. Envoyer CV contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

22 - TREGUEUX

Contrat apprentissage sur 2 ans en tant que FEMME/ VALET DE CHAMBRE Personne motivée et sérieuse Niveau Bac ou BTS

Posté le 22 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Restaurant gastronomique Courbevoie, recherche COMMIS(E) PATISSIER(E), avec expérience. Service coupure du lundi au vendredi. Repos Week-end, jours fériés. Salaire selon expérience, pourboires +parking offert. 06.24.26.66.36. pour RDV. No.159P3640

Posté le 22 novembre 2024