Records battus pour la Fête de la gastronomie 2014

Publié le 20 octobre 2014 à 17:59
1.800.000 visiteurs et 280.000 professionnels ont participé à la 4ème édition de la Fête de la gastronomie qui s'est déroulée du 26 au 28 septembre. Elle a donné lieu à  9.291 événements partout en France (contre 7.650 en 2013), dont 41 banquets et 51 pique-niques,  ainsi que 232 initiatives à l'étranger (86 en 2013). Des résultats salués par les ministères concernés. Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, Ministre de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique et Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Economie sociale et solidaire, ont salué  « la forte implication de l'ensemble des acteurs et professionnels qui ont contribué à la réussite de cette édition » ; remerciant aussi chaleureusement Guillaume Gomez, parrain 2014 et chef des cuisines de l'Elysée, pour son engagement « en faveur des valeurs de la Fête, que sont la convivialité, la popularité et la générosité ». Carole Delga, qui a participé à plusieurs événéments en région parisienne comme en province, s'est félicitée des résultats :  « La Fête de la Gastronomie confirme cette année encore l'engouement du public et s'inscrit durablement dans le paysage gastronomique français comme un rendez-vous annuel incontournable. La gastronomie est un enjeu majeur pour la France, une dimension essentielle de notre identité et de notre culture, qui participe largement au rayonnement de notre pays. Pour un nouveau grand cru gastronomique, je vous annonce que la 5ème édition se déroulera les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre 2015, soit une semaine après les  Journées du Patrimoine ».



Commentaires
Photo
chefpatrick

mardi 21 octobre 2014

nous étions réunis dans ce cadre au festival Alexandre Dumas a Villers Côtterets ou nous avons eu beaucoup plus de visiteurs que d'habitude +50% les enfants ont enfilé leurs petites toques et agissant comme le représentant de la prestigieuse Académie Culinaire de France nous avons distribué de nombreux lots aux participants des différents concours
gastronomiques
rv samedi prochain a partir de 12h pour le grand concours de cuisine des grandes grandes écoles a Ferrandi qui sera ouverte pour l'occasion
a bientôt donc
Patrick Asfaux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025