Recette de chef à chef : Rose feuilletée aux pommes

Par Marcel Mattiussi

Publié le 20 juillet 2015 à 11:46
Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,300 kg de pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- ½ citron
- 0,050 kg de confiture de prunes
- Un peu de farine pour le fleurage 

Précuire les pommes
- Laver puis couper les pommes en 2, éliminer le péricarpe et la tige.
- Émincer les pommes en tranches de 2 mm d'épaisseur, les déposer dans un bol en verre, recouvrir d'eau froide et ajouter le jus du ½ citron.
- Mettre au micro-onde, 800 W, pendant 3 minutes.
- Sortir et égoutter les pommes sur une assiette. 

Monter les roses de pommes
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 24 cm sur 30 à 35 cm et un peu plus d'un millimètre d'épaisseur et y détailler 4 bandes de 6 cm de large.
- Étaler un peu de confiture de prunes au milieu des bandes et y ranger les ½ tranches de pommes en les chevauchant et en les laisser dépasser d'un bon tiers.
- Replier le dessous de la bande sur les pommes puis l'enrouler sur elle-même.
- Déposer les roses dans des moules à cupcake et réserver 1 heure au réfrigérateur.

Cuire et dresser les roses de pommes
- Mettre les moules au four préchauffé à 180/190 °C et laisser cuire 25 minutes.
- Sortir les moules, récupérer les feuilletés et les dresser sur assiette.
- Servir soit tiède soit frais. 

Sous le croustillant du feuilletage, le fondant de la pomme à la confiture : un régal.
Vin conseillé : du cidre bouché très frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024