Recette de chef à chef : Rémoulade de panais

André Amédée Malek - L'Estanquet - 30700 Saint-Maximin - Prix Prospère Montagné

Publié le 26 janvier 2015 à 12:12
Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 plaquette de saumon fumé
- 0,25 L de sauce mayonnaise à l'huile de tournesol
- 0,20 L de crème fleurette
- 0,050 kg de beurre
- 2 pommes golden
- 0,10 L de vin blanc des Baux de Provence 

Assaisonner la rémoulade
- Éplucher, laver les panais puis les râper avec une râpe à fromage.
- Lier la julienne avec un peu de mayonnaise, détendre avec un trait de vinaigre.
- Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais. 

Réaliser la sauce
- Éplucher les pommes, conserver 2 tranches taillées en bâtonnets.
- Couper le reste en gros dés et les faire suer au beurre, mouiller au vin blanc et laisser réduire.
- Mouiller à la crème, assaisonner et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Mixer, passer au chinois et faire refroidir sur glace.
- Incorporer alors le reste de mayonnaise. 

Dresser
- Dans une assiette creuse, garnir un cercle avec la rémoulade de panais, lisser puis ôter le cercle.
- Disposer dessus une rosace de saumon fumé et quelques bâtonnets de pommes.
- Verser la sauce autour et servir aussitôt. 

Avec une pointe de Tabasco c'est superbe.
Vin conseillé un vin blanc du Domaine des Dames Blanches, vin de la Vallée des Baux de Provence.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025