Recette de chef à chef : Pizza napoletana

Publié le 30 juin 2014 à 11:52
Ingrédients pour 1 pizza :
- 1 pâton de pâte à pizza
- 1 louche de coulis de tomate
- 4 à 5 filets d'anchois
- 5 à 6 olives noires
- 1 cuillerée à café de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- Un peu d'huile d'olive
- De la farine pour fleurer  

Préparer la pâte (Voir le tour de main) la pâte à pizza
- Quelques heures avant préparer la pâte, la laisser pousser, la rompre, la portionner, la bouler et la laisser pousser de nouveau.
- Préchauffer le four à 250/270 °C si possible sur une pierre à pizza.  

Confectionner la pizza
- Étaler la pâte à la main ou au rouleau sur le plan de travail fariné.
- La poser sur la plaque avec du papier cuisson, la recouvrir d'une couche de coulis de tomate.
- Répartir les anchois, les olives noires et les câpres.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive. 

Cuire la pizza
- Glisser la pizza sur la pierre ou sur la plaque à pâtisserie préchauffée.
- Cuire de 8 à 10 minutes. 

Dresser
- Dès la sortie du four répartir quelques feuilles de basilic découpées à la main.
- Servir aussitôt. 

Le grand classique napolitain.
Vin conseillé : un Lacrima Christi 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Coupure) Intitulé du poste : Cuisinier H/FLieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au jeudi : 11h30 à 14h30 / 18H00 à 22h30 Vendredi et samedi :11h15 à 14h30 / 18h00 à 23h00 Repos he

Posté le 21 avril 2025