Recette de chef à chef : Pancakes classiques

Publié le 24 septembre 2014 à 19:23
Pour 8 à 10 pancakes :
- 1 oeuf
- 0,025 kg de beurre
- 0,05 L de lait
- 0,05 L de crème liquide
- 0,120 kg de farine type 55
- 0,060 kg de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- De l'huile végétale
Finitions :
- Sucre glace
- Chantilly
- Sirop d'érable  

Préparer la pâte (éventuellement la veille)
- Mélanger la farine et la levure.
- Dans un saladier blanchir l'oeuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le lait et la crème.
- Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, si nécessaire rajouter un peu de lait et de crème.
- Laisser reposer au moins 15 minutes. 

Poêler les pancakes
- Chauffer une poêle antiadhésive, huiler le fond à l'aide d'un chiffon.
- Une fois bien chaude (une goutte de pâte coagule instantanément) déposer une cuillerée à soupe de pâte et espacer les pancakes de 3 à 4 cm.
- Lorsque la surface est couverte de petites bulles, au bout de 2 minutes environ, retourner les pancakes et terminer la cuisson pendant à peine 1 minute. 

Dresser
- Ranger les pancakes sur assiettes, les saupoudrer légèrement de sucre glace et les servir aussitôt accompagnés de Chantilly et de sirop d'érable. 

Un incontournable des petits déjeuners américains.
Boisson conseillée : du café ou du thé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024