Recette de chef à chef : Mousse d'asperges au gaspacho à l'huile d'olive des Baux

André Amédée MALE - L'Estanque - 30700 Saint-Maximin - Prix Prospère Montagné

Publié le 23 janvier 2015 à 12:26
Ingrédients pour 10 personnes :
0,040 kg de beurre
0,20 L de crème
2 bottes d'asperges vertes
2 échalotes ciselées
Un peu de mesclun assaisonné
De la coriandre fraîche
Du cerfeuil
De l'huile d'olive des Baux de Provence
½ L de fond blanc
6 feuilles de gélatine
Sel, poivre

Cuire les asperges
- Peler les asperges (voir le Tour de main).
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Suer les échalotes avec le beurre, ajouter les asperges tronçonnées, les enrober puis mouiller à hauteur avec le fond blanc et la crème.
- Porter à ébullition, assaisonner et laisser cuire doucement.
- Mixer le tout et passer au chinois en foulant fortement.
- Incorporer la gélatine égouttée et pressée avec un bon tiers du velouté et la laisser dissoudre.
- Verser la préparation dans des moules de 6 cm de diamètre et réserver au réfrigérateur.
- Réserver le restant de velouté au frais. 

Dresser
- Monter le velouté réservé avec de l'huile d'olive des Baux et le répartir dans des assiettes creuses.
- Démouler les bavarois au milieu des assiettes, ajouter un bouquet de mesclun et décorer de quelques pointes d'asperges. 

Beaucoup de saveurs et de fondant.
Vin conseillé : un vin rosé de Sainte Berthe, vin des Baux de Provence.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024