Recette de chef à chef : Maquereau au four aux mandarines Satsuma

Publié le 08 septembre 2014 à 12:44
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits maquereaux
- 4 mandarines Satsuma
- 2 poires Williams fermes
- 0,400 kg de haricots verts
- 0,10 L d'huile d'olive
- Fleur de sel de Guérande, poivre du moulin 

Habiller les maquereaux
- Ébarber les poissons, couper les têtes, les vider et les laver soigneusement à l'eau froide.
- Les éponger et les couper en 2. 

Préparer la garniture
- Effiler les haricots verts, les tronçonner, les blanchir 5 minutes, les rafraîchir, les égoutter et les éponger.
- Couper les poires en quartiers et éliminer le péricarpe. 

Cuire les maquereaux
- Dans un plat à gratin multiportion ou individuel, répartir les haricots verts, les quartiers de poire, les maquereaux et les demi-mandarines.
- Saler à la fleur de sel de Guérande, poivrer, arroser d'huile d'olive et cuire au four à 180/200 °C pendant 10 minutes. 

Dresser
- À la sortie du four écraser légèrement les mandarines et arroser le poisson avec le jus.
- Servir aussitôt. 

Un plat simple et tellement bon.
Vin conseillé : un Côte du Rhône blanc "Château du Trignon" 100 % Viognier 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025