Recette de chef à chef : Fleurs de courgettes farcies en beignets

Publié le 23 juin 2014 à 17:00
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grandes fleurs de courgettes
Pâte à beignets :
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 pincée de sucre
- 0,40 L d'eau
Farce :
- 0,100 kg de viande de porc hachée (ou de poisson)

Nettoyer les fleurs de courgettes
- Avec la pointe d'un couteau retirer délicatement les pistils et les bords verts de la corolle.
- Déposer les fleurs 10 minutes dans de l'eau glacée puis les égoutter et les éponger délicatement. 

Préparer la pâte à beignets
- Dans un saladier, mélanger tous les éléments jusqu'à obtenir une pâte mollette et homogène.
- Laisser reposer ½ heure : la pâte peut se préparer la veille. 

Farcir et frire les fleurs
- Dans une première fleur ouverte délicatement placer une seconde fleur.
- Garnir le coeur de la corolle aux ¾ avec de la farce puis les fermer avec soin.
- Plonger chaque fleur farcie dans la pâte à beignets et les déposer dans le bain de friture à 170 °C.
- Les retourner 3 à 4 fois pendant la cuisson.
- Au bout de 4 minutes environ les égoutter sur papier absorbant et les saler. 

Dresser
- Servir sur assiette avec un quartier de citron vert. 

Un délice de croustillant.
Boisson conseillée : du thé vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025