Recette de chef à chef : Fleurs de courgettes farcies en beignets

Publié le 23 juin 2014 à 17:00
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 grandes fleurs de courgettes
Pâte à beignets :
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de farine de blé
- 5 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 pincée de sucre
- 0,40 L d'eau
Farce :
- 0,100 kg de viande de porc hachée (ou de poisson)

Nettoyer les fleurs de courgettes
- Avec la pointe d'un couteau retirer délicatement les pistils et les bords verts de la corolle.
- Déposer les fleurs 10 minutes dans de l'eau glacée puis les égoutter et les éponger délicatement. 

Préparer la pâte à beignets
- Dans un saladier, mélanger tous les éléments jusqu'à obtenir une pâte mollette et homogène.
- Laisser reposer ½ heure : la pâte peut se préparer la veille. 

Farcir et frire les fleurs
- Dans une première fleur ouverte délicatement placer une seconde fleur.
- Garnir le coeur de la corolle aux ¾ avec de la farce puis les fermer avec soin.
- Plonger chaque fleur farcie dans la pâte à beignets et les déposer dans le bain de friture à 170 °C.
- Les retourner 3 à 4 fois pendant la cuisson.
- Au bout de 4 minutes environ les égoutter sur papier absorbant et les saler. 

Dresser
- Servir sur assiette avec un quartier de citron vert. 

Un délice de croustillant.
Boisson conseillée : du thé vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'e

Posté le 05 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG à temps plein, repos SAM DIM ou DIM LUND, horaires continus majoritairement du midi. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com Expérience du haut de gamme. 1900 euros net/ visitez : site www.lenvue.com

Posté le 05 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Venez rejoindre l'équipe du CHALET Grillette, sur les pistes de ski aux ARCS 1800, un cadre de travail exceptionnel. Nous travaillons en petit comité de 12 personnes : 6 en salle et 6 en cuisine. Nous sommes ouverts uniquement pour le service du midi. Vous devrez vous rendre au travail en ski ( o

Posté le 04 octobre 2024