Recette de chef à chef : Clafoutis pistache-griotte

Publié le 03 décembre 2014 à 11:09
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 0,50 L de lait
- 0,25 L de crème liquide
- 1 grosse noix de beurre
- 0,450 kg de griottes dénoyautées fraîches ou surgelées
- 0,130 kg de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de pâte pistache
- 3 cuillerées à soupe de pistaches concassées 

Confectionner l'appareil
- Blanchir les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la pâte de pistache puis le lait et la crème.
- Passer au chinois étamine. 

Réaliser et cuire le clafoutis
- Beurrer un plat à gratin.
- Y répartir les cerises et les pistaches.
- Verser l'appareil et enfourner à 180 °C, four préchauffé, pendant 30 minutes. 

Dresser
- Servir tiède ou froid mais sans passage au réfrigérateur. 

Grand classique, cerises dénoyautées ou non.
Vin conseillé : un Crémant de Loire "La Croix des Vainqueurs" 2010.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Chef de Rang L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Rang. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents.

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

(64) Saint-Jean-de-Luz, Restaurant étoilé recherche CHEF de PARTIE CUISINE, SECOND de CUISINE et CHEF de RANG h/f, confirmé(e)s. Postes en CDI. Repos 2,5 jours/ semaine (Dimanche/ Lundi + Jeudi soir). Envoyer candidatures: chef@kaiku.fr

Posté le 14 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - EVIAN LES BAINS

Description L'Evian Resort bénéficie d'une situation exceptionnelle dans un parc de 19 hectares surplombant le lac Léman au cœur des Alpes françaises. La magie de l'Hôtel Royal***** Palace opère depuis sa construction en 1909. Quant à l'Hôtel Ermitage**** et La Verniaz****, ils révèlent une ambi

Posté le 14 mai 2025