Rapprochement entre l'Union des Professionnels Solidaires de l'Evénementiel et l'Umih

Publié le 13 avril 2021 à 15:53

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie(Umih) et l’Union des Professionnels Solidaires de l’Evénementiel (UPSE) viennent d’annoncer leur rapprochement. L’événementiel qui subit de plein fouet la crise du coronavirus depuis le début de la pandémie, comprend en France plus de 55 000 TPE, PME et microentreprises et réalise plus de 3 milliards d'euros de chiffre d’affaires annuel, rappellent les organisations professionnelles qui précisent les bases de cet accord :

  • Le contexte économique et politique avec la loi sur la représentativité qui contraint les syndicats professionnels à se regrouper et la réforme de la formation professionnelle.
  • Le contexte de crise « covid19 » que nous vivons depuis mars 2020 et qui a mis en lumière l’interdépendance de nos 2 secteurs d’activités.
  • Ce protocole de partenariat engage l’Umih et l'UPSE à mener des actions communes dans les intérêts des métiers qu’elles défendent auprès des pouvoirs publics
  • Il encourage aussi des mises en relation entre nos professionnels pour des événements que ce soit dans nos établissements ou dans le réseau Umih dans les départements.

« L’évènementiel privé et d’affaires représentent pour l’ensemble des territoires français 40% de leur chiffre d’affaires qu’ils soient hôteliers, restaurateurs, traiteurs ou du monde de la nuit. Cette crise a mis en lumière ce lien économique très fort et c’est donc tout à fait logique d’unir nos actions dans l’intérêt de nos professionnels» indique Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.

Covid19 UMIH #événementiel# #UPSE# #rolandhéguy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

La suite Versailles recherche un Chef De Rang pour la saison à partir du mois de mai jusqu'au mois de septembre. Poste en journée continue avec deux jours de repos consécutifs CV à envoyer à l'adresse mail suivante Lasuiteversailles@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Sommelier H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à MEGEVE! Le Flocons de Sel 3* Michelin de Kristine et Emmanuel Renaut recherche un SOMMELIER EXPERIMENTE (h/f) Notre maison met la région à l'honneur. Vous pourrez vous investir avec le Chef Emmanuel Renaut dans notre vigne en Savoie ou notre propre distillerie, vous avez un goû

Posté le 07 mai 2024

Chef gérant H/F

78 - Chatou

CHEF GERANT F/H pour restaurant inter d'entreprise de 200 couverts par jour avec une équipe à encadrer de 5 personnes, à Chatou (78), avec un peu de préstations annexes à gérer. Recherche d'un bon culinaire, polyvalent, un manager qui saura fédérer son équipe pour une belle cohésion, et un bon gesti

Posté le 07 mai 2024