Rabelais 2018 : un duo de jeunes talents s'illustre en restauration

Paris (75) À 18 et 19 ans, Amélie Dubois et Mohammad Noor Shabaaz Kaudeer ont décroché les Rabelais des jeunes talents en tant que restaurateurs.

Publié le 19 novembre 2018 à 16:31

Elle vient d’avoir 18 ans et elle n’en est pas à sa première montée de marches. Amélie Dubois a déjà été sacrée meilleure apprentie de France en cuisine à l’âge de 17 ans. “J’ai aussi participé à Objectif Top Chef, sur M6”, raconte cette élève du lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie (Val-de-Marne), actuellement en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant. “En classe de 3e, je voulais être pompier, raconte-t-elle. Partager, faire du bien aux autres, c’est primordial pour moi.”

Le 12 novembre dernier, à 19 h 30, cette fan d’Hélène Darroze est montée sur la scène du Grand Rex, à Paris (IIe), pour se voir remettre le prix Rabelais des jeunes talents 2018, dans la section restaurateurs. Avec elle, pour ce même titre : le Mauricien Mohammad Noor Shabaaz Kaudeer. À 19 ans, il est en première année de BTS management en hôtellerie-restauration au Cefaa de Villepinte (Seine-Saint-Denis) et en alternance au Ritz à Paris (1er). Sa vocation : “Les métiers de la salle.” Plus tard, il aimerait “ouvrir un restaurant gastronomique à l’île Maurice”, confie-t-il quelques minutes avant d’aller chercher son prix.

33 lauréats

Cette 7e édition des Rabelais a une fois de plus récompensé des talents âgés de 17 à 26 ans, qui se sont tous distingués durant l’année dans les métiers de l’alimentation. Une dizaine de professions sont ainsi représentées, parmi lesquelles celles de boucher, boulanger, chocolatier, charcutier-traiteur ou encore pâtissier. Selon une récente étude réalisée pour la Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD), organisatrice des Rabelais, 33 % des jeunes lauréats souhaitent préparer des concours tels que celui des MOF et 76 % projettent de créer ou reprendre une entreprise. Cette année, 33 jeunes ont été récompensés. Ils s’ajoutent aux 192 talents déjà lauréats.

talents


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024