Quiz estival 4 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire était l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. À vos crayons ! Le dernier thème suivra la semaine prochaine.

Publié le 24 août 2015 à 18:46



Étude et connaissance des eaux de Badoit et d'Evian (16 points)

1) Quels sont les nom et prénom du p.-d.g. du groupe Danone qui commercialise les eaux Evian et Badoit ? (2 points)

2) Qu'est-ce que l'Apieme ? (2 points)

3) Quel chef français collabore avec Badoit depuis 2012 ? (2 points)

4) Qu'est-ce qu'a remplacé la capsule métallique sur les bouteilles de Badoit ? (2 points)

5) Quel est le nom de la nouvelle bouteille d'Evian 20 cl ? (2 points)

6) Comment appelle-t-on les gens qui surveillent les installations de captage des sources d'Evian et de Badoit ? (2 points)  

7) En quelle année l'eau de Badoit a été reconnue d'intérêt public par l'académie de médecine ? (2 points)  

8) Quels sont les nom et prénom du créateur de la source d'Evian ? (2 points)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un lieu où vous investir. Vous travaillez pour partager, animer, faire vivre une expérience. À la Villa Vicha, hôtel-restaurant 4★ au cœur du Gard, on recrute des personnalités engagées pour renforcer notre équipe en salle, en cuisine et au bar.

Posté le 04 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 40 cou

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025