Quiz estival 3 : Testez vos connaissances en salle !

Ce questionnaire fut l'une des épreuves de la finale nationale élèves de la Coupe Georges Baptiste 2015 à Paris. A vos crayons pour ce thème 3. Les autres thèmes suivront les prochaines semaines.

Publié le 14 août 2015 à 16:58
Thème 3 : Les sigles utilisés dans les métiers de bouche : Sigles, définitions, réglementations et caractéristiques (16 points)

1) À quoi correspondent ces sigles ? (4 points)

Voir photo 1
 

2) Législation de la carte des mets : citer 3 obligations (1.5 points)

 
-

-

-

 

3) Replacer le label correspondant aux produits dans le tableau en face de leur correspondance : (5 points, 0.5pt par bonne réponse)


AOP, IGP, 1 x Label rouge, 1 x STG

 

 

Désignation du produit

Labels

Régions

Fourme d'Ambert

 

Auvergne

Jambon de Bayonne

 

Aquitaine (Pays basque)

Epoisses

 

Bourgogne

Broccio

 

Corse

Chasselas de Moissac

 

Midi-Pyrénées

Sel fin de Guérande

 

Pays de la Loire (Loire-Atlantique)

Riz de Camargue

 

Languedoc-Roussillon (Gard)

Lentille verte du puy

 

Auvergne

Noix de Grenoble

 

Rhône Alpes

Mozzarella

 

Italie


  

4) Définition : (2.5 points) 

a) Que signifie le sigle IGP :    

-    

b) Que signifie le titre « MOF » et donner le nom (et prénom) du candidat primé cette année 2015 pour la classe « Maître d'hôtel » : 

-
 

5) Mots croisés : (3 points) 

Voir photo 3

a) Ils valorisent les produits par leur travail. 

b) Organisme délivreur de label en France.

c) Zone de production d'un produit. 

d) Historique, suivit, étiquetage ou localisation d'un produit ou d'une préparation. 

e) Définition du O de « AOP ». 

f) Couleur d'un célèbre label français.  



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 04

Hôte(sse) d'accueil h/f - Bofinger Mission : Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Bofinger A propos du restaurant: Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l’emblématique brasserie parisienne Bofinger a su traverser les époques en

Posté le 28 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste MissionL’hôtel Maison Cassandre recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservations De la mise en

Posté le 28 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - LEVALLOIS PERRET

Hôte(sse) d'accueil h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le G

Posté le 28 novembre 2024