1) À quoi correspondent ces sigles ? (4 points)
Voir photo 1
2) Législation de la carte des mets : citer 3 obligations (1.5 points)
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3) Replacer le label correspondant aux produits dans le tableau en face de leur correspondance : (5 points, 0.5pt par bonne réponse)
AOP, IGP, 1 x Label rouge, 1 x STG
Désignation du produit |
Labels |
Régions |
Fourme d'Ambert |
Auvergne | |
Jambon de Bayonne |
Aquitaine (Pays basque) | |
Epoisses |
Bourgogne | |
Broccio |
Corse | |
Chasselas de Moissac |
Midi-Pyrénées | |
Sel fin de Guérande |
Pays de la Loire (Loire-Atlantique) | |
Riz de Camargue |
Languedoc-Roussillon (Gard) | |
Lentille verte du puy |
Auvergne | |
Noix de Grenoble |
Rhône Alpes | |
Mozzarella |
Italie |
4) Définition : (2.5 points)
a) Que signifie le sigle IGP :
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b) Que signifie le titre « MOF » et donner le nom (et prénom) du candidat primé cette année 2015 pour la classe « Maître d'hôtel » :
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5) Mots croisés : (3 points)
Voir photo 3
a) Ils valorisent les produits par leur travail.
b) Organisme délivreur de label en France.
c) Zone de production d'un produit.
d) Historique, suivit, étiquetage ou localisation d'un produit ou d'une préparation.
e) Définition du O de « AOP ».
f) Couleur d'un célèbre label français.