Qui sera le lauréat du XVème Trophée CDRE France 2017 ?

Publié le 28 février 2017 à 17:22
Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVème Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 16 et 17 mars prochains.
Le 11 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 10 étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2017 :

           . Camille Bescono-Maury, Lycée Jean Drouant - Paris

           . Sébastien Fayand, Lycée Lesdiguières - Grenoble

            . Matthias Fribourg, Lycée François Rabelais - Dardilly

            . Mathias Guillier, Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme - Guyancourt

            . Marion Haacke, Institut Paul Bocuse - Ecully

            . Thomas Issautier, Lycée Hôtelier - Monaco

            . Gautier Kuhnapfel, Ecole Ferrandi - Paris

            . Thomas Leclerc, Lycée Hyacinthe Friand - Poligny

            . Armand Saffray, Lycée Hôtelier Yvon Bourges - Dinard

            . Dorian Schoenn, Lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffenstaden

Pour cette XVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris, en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision de la politique environnementale de l'établissement, de la stratégie de commercialisation,  de la politique sociale selon la nouvelle norme 5* et du nouveau concept de restauration             
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines les 16 et 17 mars prochains.
Le Trophée sera remis le vendredi 17 mars 2017, à l'hôtel 5* Le Ritz, prestigieux fleuron de la capitale, en présence de Jean-François Martins, Adjoint à la Maire de Paris en charge du Sport et du Tourisme, des professeurs, des partenaires et membres du Club.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025