Qui sera le lauréat du XVème Trophée CDRE France 2017 ?

Publié le 28 février 2017 à 17:22
Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVème Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 16 et 17 mars prochains.
Le 11 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 10 étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2017 :

           . Camille Bescono-Maury, Lycée Jean Drouant - Paris

           . Sébastien Fayand, Lycée Lesdiguières - Grenoble

            . Matthias Fribourg, Lycée François Rabelais - Dardilly

            . Mathias Guillier, Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme - Guyancourt

            . Marion Haacke, Institut Paul Bocuse - Ecully

            . Thomas Issautier, Lycée Hôtelier - Monaco

            . Gautier Kuhnapfel, Ecole Ferrandi - Paris

            . Thomas Leclerc, Lycée Hyacinthe Friand - Poligny

            . Armand Saffray, Lycée Hôtelier Yvon Bourges - Dinard

            . Dorian Schoenn, Lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffenstaden

Pour cette XVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris, en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision de la politique environnementale de l'établissement, de la stratégie de commercialisation,  de la politique sociale selon la nouvelle norme 5* et du nouveau concept de restauration             
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines les 16 et 17 mars prochains.
Le Trophée sera remis le vendredi 17 mars 2017, à l'hôtel 5* Le Ritz, prestigieux fleuron de la capitale, en présence de Jean-François Martins, Adjoint à la Maire de Paris en charge du Sport et du Tourisme, des professeurs, des partenaires et membres du Club.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025