Qui sera le lauréat du XVème Trophée CDRE France 2017 ?

Publié le 28 février 2017 à 17:22
Temps fort de la vie de l'association et témoignage de son implication dans la transmission des savoirs, le bureau national annonce la finale du XVème Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France, les 16 et 17 mars prochains.
Le 11 février dernier, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 10 étudiants, parmi les trente candidats de section BTS, Licence et Bachelor, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque, ont gagné leur place pour disputer la finale du trophée CDRE France 2017 :

           . Camille Bescono-Maury, Lycée Jean Drouant - Paris

           . Sébastien Fayand, Lycée Lesdiguières - Grenoble

            . Matthias Fribourg, Lycée François Rabelais - Dardilly

            . Mathias Guillier, Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme - Guyancourt

            . Marion Haacke, Institut Paul Bocuse - Ecully

            . Thomas Issautier, Lycée Hôtelier - Monaco

            . Gautier Kuhnapfel, Ecole Ferrandi - Paris

            . Thomas Leclerc, Lycée Hyacinthe Friand - Poligny

            . Armand Saffray, Lycée Hôtelier Yvon Bourges - Dinard

            . Dorian Schoenn, Lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffenstaden

Pour cette XVème édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris, en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et suites. Les candidats ont ainsi planché sur leur vision de la politique environnementale de l'établissement, de la stratégie de commercialisation,  de la politique sociale selon la nouvelle norme 5* et du nouveau concept de restauration             
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines les 16 et 17 mars prochains.
Le Trophée sera remis le vendredi 17 mars 2017, à l'hôtel 5* Le Ritz, prestigieux fleuron de la capitale, en présence de Jean-François Martins, Adjoint à la Maire de Paris en charge du Sport et du Tourisme, des professeurs, des partenaires et membres du Club.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025