Luca Marinelli a remporté le 17e concours de mocktails

Publié le 06 juin 2025 à 10:35

Le 17ᵉ concours de mocktails, organisé par Addictions France et soutenu par l'ARS Auvergne-Rhône-Alpes et la MILDECA, s’est tenu le mardi 11 mars 2025 au Lycée Professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez. 

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (organisée entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leurs professeurs référents, sept candidats, issus de cinq établissements de la Loire (LP R. Cassin, LP Les Petites Bruyères, LP A. Camus, LP du Haut-Forez et le CFA IMSE), nous ont fait découvrir leurs mocktails. L’objectif de cette édition était de sublimer les fruits et légumes de saison. 

Ils ont été évalués par un jury composé de M. Kizilkilinc du bar à cocktails stéphanois Le Hive, Mme Suchet du Jardin de Valériane, M. Berne de la Maison Bissardon Jus de fruits, et Mme Escofier d’Addictions France.

Luca Marinelli du LP Les Petites Bruyères, s’est imposé avec un délicieux mocktail nommé Le Popeye, à base de jus d’épinard, relevé de notes acidulées de citron, fraise des bois et pomme. Il devance Loann Dreval et Lorine Taillandier respectivement deuxième et troisième.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025