Protocole sanitaire dans les CHR et réglementation : la profession dans le collimateur de la préfecture de police de Paris

Paris Selon la Préfecture de Police, 8 clusters sur la quarantaine de cas recensés à Paris auraient pour origine un établissement CHR.

Publié le 21 septembre 2020 à 17:13

C’est en tout cas ce qui ressort de la réunion qui s’est déroulée la semaine dernière avec la directrice du Cabinet du Préfet de police de Paris, Laurent Fréchet, président national des restaurateurs du GNI et Franck Delvau, président du GNI Paris-Ile-de-France. Plusieurs points de la réglementation ont été rappelés à cette occasion : « les établissements de type P ne sont pas autorisés à ouvrir et que si les établissements ont une autre activité de type N déclarés, ils ne peuvent ouvrir que cette seule activité, qu’un changement de type P à type N est possible sous réserve d’une demande et d’une instruction par la Préfecture (qui ne peut pas se faire en 2 jours), aucune autorisation de nuit ponctuelle n’est délivrée en ce moment, les soirées dansantes ne sont pas autorisées, les consommations debout sont interdites y compris à l’extérieur pour les bars et les cafés ». La Préfecture de police de Paris souhaite que les organisations professionnelles fassent passer le message, ce qu’elles ne cessent de faire. Les gestes barrières et le protocole sanitaire propre au secteur doivent être strictement appliqués sous peine de restrictions d’ouvertures sévères. L’horaire de fermeture pourrait être ramené à 23 heures, ce qui serait un nouveau coup dur pour l'avenir économique des établissements.

#cluster# #préfecturedepolicedeparis# #ppp# #gestesbarrières# #protocolesanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024