Promotion des boissons sans alcool en Corrèze

Tulle (19) L'Umih s'implique dans la sécurité routière : ses adhérents proposent des cocktails créés spécialement par les élèves des CFA.

Publié le 24 mai 2016 à 11:28

Trente-deux établissements corréziens proposent, depuis début mai, une carte commune de cocktails sans alcool, créés par les lycéens et apprentis du département. L'opération, soutenue par l'Umih et les Logis de Corrèze, s'intègre dans une stratégie de prévention routière lancée par la préfecture, inquiète de l'augmentation des accidents dus à l'alcool sur son territoire. 

L'administration a lancé en 2015 le concours Sans alcool SAM, au lycée René Cassin et au CFA des 13 Vents à Tulle, portant en règlement l'obligation d'avoir dans chaque recette de cocktail, un produit purement corrézien. La finale, organisée le 15 décembre dernier, a couronné trois créations : Plaisirs d'automne, Pina Correzia et Aurore corrézienne, inventés par des binômes garçons et filles de ces établissements. 

Ces compositions sont désormais disponibles sans modération dans les HCR partenaires. La chambre des métiers a rejoint l'opération, les partenaires publiant des affichettes présentant les cocktails et précisant l'intention. 

"Les détenteurs de licence IV sont souvent montrés du doigt, rappelle Michel Solignac, président de l'Umih 19. Nous distribuons 70 % de l'alcool consommé en France, mais aussi bon nombre de boissons sans alcool, dont ces cocktails qui ont pour vocation de compléter notre offre en la matière. La liste des entreprises participantes est ouverte. Nous invitons tous nos collègues à rejoindre les 32 inscrits, car la sécurité routière est une affaire qui nous concerne tous."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024