Promotion des boissons sans alcool en Corrèze

Tulle (19) L'Umih s'implique dans la sécurité routière : ses adhérents proposent des cocktails créés spécialement par les élèves des CFA.

Publié le 24 mai 2016 à 11:28

Trente-deux établissements corréziens proposent, depuis début mai, une carte commune de cocktails sans alcool, créés par les lycéens et apprentis du département. L'opération, soutenue par l'Umih et les Logis de Corrèze, s'intègre dans une stratégie de prévention routière lancée par la préfecture, inquiète de l'augmentation des accidents dus à l'alcool sur son territoire. 

L'administration a lancé en 2015 le concours Sans alcool SAM, au lycée René Cassin et au CFA des 13 Vents à Tulle, portant en règlement l'obligation d'avoir dans chaque recette de cocktail, un produit purement corrézien. La finale, organisée le 15 décembre dernier, a couronné trois créations : Plaisirs d'automne, Pina Correzia et Aurore corrézienne, inventés par des binômes garçons et filles de ces établissements. 

Ces compositions sont désormais disponibles sans modération dans les HCR partenaires. La chambre des métiers a rejoint l'opération, les partenaires publiant des affichettes présentant les cocktails et précisant l'intention. 

"Les détenteurs de licence IV sont souvent montrés du doigt, rappelle Michel Solignac, président de l'Umih 19. Nous distribuons 70 % de l'alcool consommé en France, mais aussi bon nombre de boissons sans alcool, dont ces cocktails qui ont pour vocation de compléter notre offre en la matière. La liste des entreprises participantes est ouverte. Nous invitons tous nos collègues à rejoindre les 32 inscrits, car la sécurité routière est une affaire qui nous concerne tous."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.

Posté le 29 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024