Pour le lycée Dumas de Cavaillon : La Tomate, un produit passion

cavaillon (84)

Publié le 18 juin 2019 à 19:21

Ce jeudi 23 mai , les élèves de Bac Pro restauration et leurs professeurs du lycée professionnel Alexandre Dumas ont clôturé leur projet de classe « Alimentation d’hier et du futur » avec la visite de 2 exploitations de tomate de Provence.

Le matin, la visite s’est faite à la société « Les paysans de Rougeline, TOMIDI » à Montfavet pour une rencontre avec une diététicienne (activités interactives autour du produit et dégustations), puis avec la responsable Julie Vie, qui a parlé avec passion de son travail. Elle a expliqué ce qu’était l’écoserre et la culture hors sol de la tomate (Jardins protégés où l’écosystème vivant et fragile est géré par des insectes utiles) avec un label zéro résidu de pesticides. On est loin des idées reçues sur le hors sol !

L’après midi, direction l’exploitation « Les cailloux » à Rognonas chez M.Boyer, avec le Chef Christian Etienne !
La boucle était bouclée puisque le chef et le producteur étaient déjà venus en septembre au lycée pour une intervention et un repas sur... la tomate bien sûr !
Une belle visite de l ’exploitation où « M.Cailloux » a parlé avec amour de son travail et de ses produits (cultivés en pleine terre). Il a même fait goûter toutes sortes de légumes de sa production. Un bel échange, un beau moment de partage !

#LyceeDumasCavaillon# #ExploitationTomate#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'architecture typiquement

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant Vagenende, 142 boulevard Saint-Germain (Paris 6ème) recherche CHEF DE PARTIE confirmé(e) avec expérience en Brasserie. Références exigées. CDI. 2 jours de repos consécutifs. Candidatures par tél : 01.43.26.68.18.

Posté le 19 juin 2025