Post coronavirus : les accélérations et décélérations de certaines tendances

Publié le 14 septembre 2020 à 12:05

"La période post covid voit très clairement une accélération et une décélération de certaines tendances qui étaient dans les tuyaux", explique Bernard Boutboul. L'expert cite notamment la disparition du plastique qui devait avoir lieu au 1er janvier 2021, et qui est "reporté à plus tard". Reporté pour des questions d'hygiène. On va avoir, également selon lui, une décélération de la rémunération au plus bas des équipes avec qui nous travaillons en salle en faisant beaucoup d'heures. Il y a de moins en moins de personne qui voudront travailler dans ces conditions. Enfin, la troisième décélaration : la publicité au sens propre du terme, qui a beaucoup moins d'impact que les réseaux sociaux. Quant aux accélérations, on peut penser au digital, aux cartes qui vont encore être de plus en plus courtes, à la rotation qui va ainsi s'accélérer pour être au plus près des saisons, et la transparence totale.

Podcast Bernard Boutboul Covid19 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024