Podcast : Les enjeux 2023 pour le secteur CHR

Publié le 20 janvier 2023 à 11:01

2023 vient de commencer. Quels sont les grands défis qui attendent les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? Bernard Boutboul, directeur du cabinet de conseils Gira et experts sur notre plateforme SOS Experts nous livre son analyse sur l'année à venir. Il nous parle du recrutement et met en garde sur le personnel, en conseillant de rédiger ses petites annonces autrement et en apprenant à manager ses équipes pour les garder. Au niveau des équipements, on parle d'une carte ou de menuboard qui doit évoluer en termes de produits et références en acceptant d'avoir des cartes plus courtes avec une vitesse de rotation plus rapide mais aussi par rapport aux cuissons avec une remise en cause de certains équipements. Et enfin, le troisième défi : s'adapter aux nouvelles attentes des clients qui ont changé leur rapport à leur alimentation, notamment au restaurant. Dès qu'ils sortent, ils veulent du gourmand, du gras, du sucré. 

>> Pénurie de personnel : la restauration doit se mettre au management

Podcast Bernard Boutboul 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture 17h30 - 02h00 ou 03h00 les week-end. Repos 2 jours consécutifs Mercredi et Jeudi. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA. Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 09 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

34 - LA GRANDE MOTTE

Catamaran Café s'est refait une beauté après 40 ans d'exploitation. Réhabilité dans un style très inspiré des années 70's, avec une vue imprenable sur la mer méditerranée. Vous êtes sûr de travailler dans un cadre détendu, chic et agreable. Nous recrutons pour la saison 2025 Avril à Septembre :

Posté le 09 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

IX CAMPUS : un réseau d'entreprises industrielles leaders, une communauté d'entrepreuneurs et un écosystème académique. IX CAMPUS fait également son apparition dans la food via IX FOOD. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Envois & maintien de l

Posté le 09 décembre 2024