Podcast : Les enjeux 2023 pour le secteur CHR

Publié le 20 janvier 2023 à 11:01

2023 vient de commencer. Quels sont les grands défis qui attendent les professionnels de l'hôtellerie-restauration ? Bernard Boutboul, directeur du cabinet de conseils Gira et experts sur notre plateforme SOS Experts nous livre son analyse sur l'année à venir. Il nous parle du recrutement et met en garde sur le personnel, en conseillant de rédiger ses petites annonces autrement et en apprenant à manager ses équipes pour les garder. Au niveau des équipements, on parle d'une carte ou de menuboard qui doit évoluer en termes de produits et références en acceptant d'avoir des cartes plus courtes avec une vitesse de rotation plus rapide mais aussi par rapport aux cuissons avec une remise en cause de certains équipements. Et enfin, le troisième défi : s'adapter aux nouvelles attentes des clients qui ont changé leur rapport à leur alimentation, notamment au restaurant. Dès qu'ils sortent, ils veulent du gourmand, du gras, du sucré. 

>> Pénurie de personnel : la restauration doit se mettre au management

Podcast Bernard Boutboul 

 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025