Podcast : Agir sur des postes de son compte de résultat pour voir évoluer son modèle économique

Publié le 14 avril 2023 à 19:25

"La révision du modèle économique est aujourd’hui impérative", alerte Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. Et il existe quatre postes du compte de résultat sur lesquels il est nécessaire de s’appuyer pour faire évoluer son modèle économique, et que nous détaillons dans ce podcast, à savoir les frais de personnel, les achats de matières premières, l’énergie et les couts d’occupation au travers des loyers. Répercuter les différentes augmentations de manière générale, sur tous les prix, n’est pas forcément la bonne idée. Il faut plutôt répercuter cela sur certains prix, en le justifiant auprès des clients. Il y a également d’autres leviers pour revoir son modèle économique comme des actions sur la carte. N’hésitez pas à parcourir l’ensemble des podcasts pour avoir d’autres idées.

Podcast 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025