Plus de 100 chefs Collectionneurs réunis à Paris

Paris (75) Alain Ducasse, président et Xavier Alberti, président directeur général des Collectionneurs, ont accueilli plus de 100 chefs au restaurant Ducasse sur Seine.

Publié le 21 mai 2019 à 14:15

Le rendez-vous annuel des chefs de la communauté des Collectionneurs s’est déroulé sur la Seine, au fil de l’eau et des monuments parisiens, devant une succession de plats signée Francis Fauvel, chef exécutif de Ducasse sur Seine. Un rassemblement convivial qui permet de tisser des liens, de renforcer le sentiment de former une communauté et de faire un premier bilan de Planète C. Lancée l’année dernière, Planète C est une plateforme d’accompagnement des chefs pour répondre aux défis et aux difficultés que rencontrent les professionnels. « Ce sont des outils qui vont vous permettre d’être plus efficaces. Tout se joue dans l’action. Emparez-vous de ces outils. Soyez acteurs ! », lance Xavier Alberti. Cela va de programmes de coaching à destination de jeunes cuisiniers pour faire évoluer leur restaurant, pour les soutenir dans leur projet d’ouverture de restaurant ou pour préparer des concours à des animations régionales pour échanger avec ses confrères. Planète C favorise aussi la participation de ses membres à des événements culinaires. Pour finir, un programme d’échange permet aux chefs comme à leurs équipes de réaliser des stages d’immersion chez des collègues. « Forger son identité culinaire est le travail d’une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s’enrichir et apprendre, souligne Alain Ducasse. La curiosité de l’autre et de l’ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »

Pour Xavier Alberti, Planète C a pour but de « créer les conditions de la constitution d’une équipe qui dépasse les murs de chaque restaurant pour tisser un réseau solidaire et utile, un réseau d’acteurs engagés ». Sur le principe bien connu de l’union fait la force.

Les Collectionneurs Alain Ducasse Xavier Alberti

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

02 - FERE EN TARDENOIS

🏰 Le Château de Fère recrute son/sa Junior Operation Manager ! 🌟 Post : Vous rêvez de travailler dans un lieu d'exception et de contribuer à une expérience client unique ? Le Château de Fère, hôtel-restaurant haut de gamme au cœur de la nature, recherche un(e) Junior Operation Man

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025