Plus de 100 chefs Collectionneurs réunis à Paris

Paris (75) Alain Ducasse, président et Xavier Alberti, président directeur général des Collectionneurs, ont accueilli plus de 100 chefs au restaurant Ducasse sur Seine.

Publié le 21 mai 2019 à 14:15

Le rendez-vous annuel des chefs de la communauté des Collectionneurs s’est déroulé sur la Seine, au fil de l’eau et des monuments parisiens, devant une succession de plats signée Francis Fauvel, chef exécutif de Ducasse sur Seine. Un rassemblement convivial qui permet de tisser des liens, de renforcer le sentiment de former une communauté et de faire un premier bilan de Planète C. Lancée l’année dernière, Planète C est une plateforme d’accompagnement des chefs pour répondre aux défis et aux difficultés que rencontrent les professionnels. « Ce sont des outils qui vont vous permettre d’être plus efficaces. Tout se joue dans l’action. Emparez-vous de ces outils. Soyez acteurs ! », lance Xavier Alberti. Cela va de programmes de coaching à destination de jeunes cuisiniers pour faire évoluer leur restaurant, pour les soutenir dans leur projet d’ouverture de restaurant ou pour préparer des concours à des animations régionales pour échanger avec ses confrères. Planète C favorise aussi la participation de ses membres à des événements culinaires. Pour finir, un programme d’échange permet aux chefs comme à leurs équipes de réaliser des stages d’immersion chez des collègues. « Forger son identité culinaire est le travail d’une vie. Chaque voyage, chaque rencontre, chaque échange peut et doit être une occasion à saisir pour s’enrichir et apprendre, souligne Alain Ducasse. La curiosité de l’autre et de l’ailleurs est une qualité que nous devons toujours encourager. »

Pour Xavier Alberti, Planète C a pour but de « créer les conditions de la constitution d’une équipe qui dépasse les murs de chaque restaurant pour tisser un réseau solidaire et utile, un réseau d’acteurs engagés ». Sur le principe bien connu de l’union fait la force.

Les Collectionneurs Alain Ducasse Xavier Alberti

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025