Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les carnets de l'info.
Ingrédients pour 4 personnes
Le reste d'un gigot d'agneau cuit avec os et son jus
4 belles tomates à farcir
1 bouquet d'estragon frais
1 oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre
Progression
• Découper le reste de gigot d'agneau, ciseler l'équivalent de deux cuillères à soupe d'estragon. Passer le tout au hachoir.
• Couper les chapeaux des tomates et les conserver, creuser le centre et garder la pulpe.
• Mélanger dans un saladier la farce avec la pulpe de tomate et l'oeuf. Goûter et rectifier en sel et poivre selon votre goût.
• Remplir les tomates avec la farce en tassant légèrement.
• Ranger les tomates dans un plat à four bien huilé. Enfourner pendant 15 min à 150 °C.
• Cuire le riz à la créole et servir en accompagnement des tomates.
• Dresser le riz dans un plat de service Disposer les tomates farcies au-dessus.
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