Plat anti-gaspi : Tomates farcies au reste de gigot d'agneau, par Brigitte Josserand

Lyon (69)

Publié le 07 mars 2018 à 12:11

Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les carnets de l'info.

 

Ingrédients pour 4 personnes


Le reste d'un gigot d'agneau cuit avec os et son jus
4 belles tomates à farcir
1 bouquet d'estragon frais
1 oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre

 

Progression

• Découper le reste de gigot d'agneau, ciseler l'équivalent de deux cuillères à soupe d'estragon. Passer le tout au hachoir.

• Couper les chapeaux des tomates et les conserver, creuser le centre et garder la pulpe.

• Mélanger dans un saladier la farce avec la pulpe de tomate et l'oeuf. Goûter et rectifier en sel et poivre selon votre goût.

• Remplir les tomates avec la farce en tassant légèrement.

• Ranger les tomates dans un plat à four bien huilé. Enfourner pendant 15 min à 150 °C.

• Cuire le riz à la créole et servir en accompagnement des tomates.

• Dresser le riz dans un plat de service  Disposer les tomates farcies au-dessus.


#BrigitteJosserand# #Tomate# anti gaspillage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

bonjour hôtel, bar, restaurant 2 Etoiles nous sommes a la recherche d'un/d'une serveur/serveuse barman/barmaid débutant accepté si motivé poste nourris / logé dans un cadre montagnard entreprise familiale avec bonne ambiance et cohésion d'équipe vous pouvez nous contacter au 0687598

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025