Plat anti-gaspi : Tomates farcies au reste de gigot d'agneau, par Brigitte Josserand

Lyon (69)

Publié le 07 mars 2018 à 12:11

Une recette proposée par Brigitte Josserand, chef du Café du Jura, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi, avec l'Umih, aux éditions Les carnets de l'info.

 

Ingrédients pour 4 personnes


Le reste d'un gigot d'agneau cuit avec os et son jus
4 belles tomates à farcir
1 bouquet d'estragon frais
1 oeuf
Huile d'olive
Sel et poivre

 

Progression

• Découper le reste de gigot d'agneau, ciseler l'équivalent de deux cuillères à soupe d'estragon. Passer le tout au hachoir.

• Couper les chapeaux des tomates et les conserver, creuser le centre et garder la pulpe.

• Mélanger dans un saladier la farce avec la pulpe de tomate et l'oeuf. Goûter et rectifier en sel et poivre selon votre goût.

• Remplir les tomates avec la farce en tassant légèrement.

• Ranger les tomates dans un plat à four bien huilé. Enfourner pendant 15 min à 150 °C.

• Cuire le riz à la créole et servir en accompagnement des tomates.

• Dresser le riz dans un plat de service  Disposer les tomates farcies au-dessus.


#BrigitteJosserand# #Tomate# anti gaspillage


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises) ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles ?? Contrat : CDD Saison logé A propos du Groupe : Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un ca

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises)    ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles  ?? Contrat : CDD Saison logé   A propos du Groupe :  Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier

Posté le 07 septembre 2025

Employé de restauration collective H/F

73 - Val Thorens

???Val Thorens, Savoie (Alpes françaises) ?? Hôtels de Luxe – Etablissement 4 étoiles ?? Contrat : CDD Saison logé A propos du Groupe : Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un ca

Posté le 07 septembre 2025