28 chefs, adhérents de l'Umih, livrent leurs recettes anti-gaspi

Publié le 07 mars 2018 à 12:07
C'est lundi 16 octobre, à l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, que l'Umih a présenté son livre pratique : « Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi ». L'opération a eu lieu au sein de l'école de Thierry Marx, Cuisine Mode d'Emplois, en sa présence et celles des chefs qui ont partagé leurs bonnes pratiques, de la Secrétaire d'Etat auprès du ministre de la transition écologique et solidaire, Brune Poirson et du député de la Mayenne, président du Conseil de l'Alimentation, Guillaume Garot. Les enjeux sont réels comme l'a souligné le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy : « acheter les justes quantités, respecter les saisons, pour ne rien avoir à jeter, c'est un devoir économique pour la performance de nos entreprises mais c'est surtout un devoir moral pour notre planète ». L'occasion aussi pour la restauration traditionnelle et « l'artisan-cuisinier » de réaffirmer ses valeurs : « la lutte contre le gaspillage est au coeur de nos métiers et de notre savoir-faire » a insisté Hubert Jan, président d'Umih Restauration. A l'initiative de l'ouvrage, le président de la commission Développement durable de l'Umih (qui est transversale à toutes les branches), Karim Khan. Photographe et styliste culinaire Hilde Mèche. Réussi. Les chefs s'engagent : leurs recettes anti-gaspi, aux éditions Scrineo, 64 pages, en vente en librairie, 9,90 euros.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025