Pizza Libanaise au Zaatar Man'ouché

Une recette inspirée du livre Ma Cuisine aux saveurs libanaises par Terroirs du Liban, aux Éditions Marie Claire.

Publié le 10 octobre 2024 à 09:10

Préparation : 1 h
Repos : 20 min

Ingrédients pour 6 petites man’ouché :
Pour la pâte :
- 280 g de farine (plus si nécessaire)
- 1 càc de levure
- 160 ml d'eau tiède (divisée)
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- ½ càc de sel
Pour la garniture :
- 30 g de zaatar premium qawzah
- 40 ml d'huile d'olive

Préparation :
Pour la pâte :
- Mélanger la levure, le sucre et 60 ml d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine, le sel et l'eau restante (100 ml). Mélanger et incorporer l'huile. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser lever pendant 1 heure, puis diviser en 6 boules. Laisser lever de nouveau pendant 30-45 min.
Garniture :
- Mélanger le zaatar et l'huile d'olive.
Assemblage :
- Préchauffer le four à 245 °C.
- Étaler chaque boule en un cercle fin de 13 cm de diamètre. Étaler la garniture sur chaque cercle.
- Cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce que les man’ouchés soient dorées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

L'hôtel Au Club Alpin, restaurant Au 1465, 1 étoile Michelin, à Champex-lac en Valais (suisse) Recrute de nouveaux talents afin de renforcer son équipe pour la saison d'hiver, h/f : CHEF DE RANG, BARMAN, . 43.5 heures par semaine . 2 jours de repos fixes et consécutifs par semaine . Tâches

Posté le 30 décembre 2024

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre

Posté le 30 décembre 2024

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour début 2025 : Un serveur/Une serveuse avec expérience à 80% Horaires : de coupure Congés : 3 jours par semaine Vous êtes une personne responsable, aimez faire plaisir au client, avez des connaissances en vins, capable de gérer le restaurant seul (mise en place, accueil, se

Posté le 30 décembre 2024