Pizza Libanaise au Zaatar Man'ouché

Une recette inspirée du livre Ma Cuisine aux saveurs libanaises par Terroirs du Liban, aux Éditions Marie Claire.

Publié le 10 octobre 2024 à 09:10

Préparation : 1 h
Repos : 20 min

Ingrédients pour 6 petites man’ouché :
Pour la pâte :
- 280 g de farine (plus si nécessaire)
- 1 càc de levure
- 160 ml d'eau tiède (divisée)
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 càc de sucre
- ½ càc de sel
Pour la garniture :
- 30 g de zaatar premium qawzah
- 40 ml d'huile d'olive

Préparation :
Pour la pâte :
- Mélanger la levure, le sucre et 60 ml d'eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Ajouter la farine, le sel et l'eau restante (100 ml). Mélanger et incorporer l'huile. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser lever pendant 1 heure, puis diviser en 6 boules. Laisser lever de nouveau pendant 30-45 min.
Garniture :
- Mélanger le zaatar et l'huile d'olive.
Assemblage :
- Préchauffer le four à 245 °C.
- Étaler chaque boule en un cercle fin de 13 cm de diamètre. Étaler la garniture sur chaque cercle.
- Cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce que les man’ouchés soient dorées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Restaurant semi gastronomique, travaillant produit essentiellement frais, propose un poste de chef de partie H/F, motivé sérieux, disponible rapidement, 2 services avec coupure et 3 continue, 5j de présence 2,5 de repos consécutifs pour 37h/semaine. Salaire 2000€ net. mrchabotmarc@gmail.com

Posté le 16 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 octobre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MANDE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 octobre 2024