Piste verte ou piste noire ?

Courchevel (Auvergne-Rhône-Alpes) Une recette de Thomas Prod'himmes, nouveau 2 étoiles Michelin à Beaumanière 1850. Le chef joue d’un jeu de mots en référence aux pistes enneigées qui bordent le restaurant. Ici, les pistes sont de petits encornets que lui livre un ami pêcheur.  

Publié le 25 avril 2025 à 10:00

 Ingrédients par personne

 

Base de sauce qui servira pour la piste noire et la piste verte 

6 Pistes de méditerranée revenues au beurre

6 Pistes de méditerranée à cru

12 g de copeaux de céleri branche caramélisé

10 g dés de citron vert

4 g de persinette (persil jeune)

8 g de chips de tentacules farinées et frites à la friteuse à 180 °C

4 g de poudre de tentacules farinées et frites à la friteuse à 180 °C puis hachées au couteau

16 g de beurre de tête de chlorophylle de persil (sauce avec l’intérieur du sac des pistes, revenues à l’huile d’olive, échalotes, déglacées et réduites. Crémée et mixée et montée au beurre) 

½ zeste de citron vert

4 g d'ail noir

 

 

La Piste verte

 

Mélanger la base de sauce avec 8 g de chlorophylle de persil cuite à l’eau, essorée et mixée.

 

 

La Piste noire

Mélanger la base de sauce avec 8 g d’encre de seiche.

 

 

 

Vin conseillé : Chignin Bergeron


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

GRAPE HOSPITALITY - Pilo Lyon Grape Hospitality est opérateur propriétaire et gestionnaire de 108 hôtels et 70 restaurants dans 8 pays Européens, représentant plus de 11 000 chambres exploitées sous contrat de franchise. Notre groupe a pour vocation d'apporter une gestion innovante répondant aux

Posté le 17 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

L'Europe, en Haute Corse, à Saint Florent, restaurant bistronomique recherche son serveur pour la saison 2025. Le poste est proposé pour une durée de 5 mois minimum en CDD, nourri et logé. Nous avons besoin d'un talent expérimenté, dynamique et passionné par son métier. Votre rémunération sera à la

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - Pau

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 17 juin 2025