Pierre Gagnaire au Fouquet's Paris

Paris (75) Après Cannes et avant Toulouse ou Marrakech, le chef 3 étoiles parisien signe la carte de la brasserie des Champs-Elysées.

Publié le 13 octobre 2015 à 12:19
En septembre 2014, Pierre Gagnaire dévoilait son contrat d'une durée de 3 ans signé avec Dominique Desseigne, à la tête des groupes Groupe Lucien Barrière (GLB) et Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC). Au menu, une évolution sans révolution de l'offre culinaire du Fouquet's mais surtout une montée en gamme et une valorisation au moment où l'enseigne prévoit un développement important. « Nous mettons en place les fondements d'une restauration mieux pensée, mieux normée et plus inventive pour un développement à l'international, car nous avons des demandes, notamment au Moyen-Orient », confirme Dominique Desseigne. Pierre Gagnaire est désormais sur les Champs-Elysées, brasserie parisienne haut de gamme depuis 1899. Au quotidien, c'est toujours le MOF Jean-Yves Leuranguer qui officie. Les 32 plats ont été revisités (menu découverte à 89 euros). « La nouvelle carte se compose à 40% de plats incontournables, les classiques de la brasserie que les clients retrouveront dans tous les Fouquet's et des plats qui varieront d'une région à l'autre en fonction de l'identité de son terroir », indique Pierre Gagnaire. Le Merlan Colbert, Mayonnaise de brocoli au wasabi, pomme de terre Agria au four (42 euros), plat-phare du Fouquet's, ou le filet de boeuf Simmenthal au poivre flambé au cognac (52 euros) sont toujours là mais avec le twist apporté par le chef consultant. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025