Pierre et Vacances : un premier semestre en hausse

Le groupe annonce une progression de son chiffre d'affaires tourisme de 1,9 % sur la période courant d'octobre 2013 à mars 2014.

Publié le 27 mai 2014 à 19:06

Le chiffre d'affaires tourisme du groupe Pierre et Vacances s'élève à 464,9 M€ pour le premier semestre 2014 (du 1er octobre 2013 au 31 mars 2014) est en progression de 1,9 %. Cette augmentation intervient dans le cadre du plan WIN 2016, et dans un contexte défavorable dû à l'augmentation de la TVA. L'activité a été bonne en montagne, avec un taux d'occupation proche de 85 %, avec une croissance du chiffre d'affaires location de 3,6 %, et de 2,2 % dans les résidences urbaines. De bonnes performances ont également été réalisées en France (+ 4,1 % du chiffre d'affaires location) et aux Pays-Bas (+ 2,2 %). Le chiffre d'affaires immobilier est lui de 97 M€ (en hausse de 57,1 %), dont 24,1 M€ liés au lancement du cinquième Center Parcs dans la Vienne (86).

Le chiffre d'affaires global est donc en hausse de 7,8 %, activités tourisme et immobilières confondues. Ces résultats permettent d'améliorer les résultats opérationnels, qui passent de - 98 M€ à - 93,7 M€ en un an.

Projets de développement

Le groupe Pierre et Vacances possède deux nouveaux villages en projet, l'un dans le Jura et l'autre dans la Saône-et-Loire. Les deux villages, de 400 cottages chacun, représentent un investissement de 170 M€ HT par unité. Ils seront financés majoritairement par une société d'économie mixte régionale et départementale, avant d'être cédés à des investisseurs particuliers et institutionnels. L'ouverture est prévue à l'été 2018.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024