Pierre de Chanterac, Meilleur barista masters de France 2019

Paris La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris.

Publié le 28 mai 2019 à 18:49

La compétition vient d’avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s’est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. Les Barista Masters France se composent de six épreuves : expresso, latte art, cocktails, méthodes douces, cupping et quiz de connaissance générale sur le café et s’étendent sur deux jours. Ce challenge « valorise toutes les facettes du métier de barista, en mettant l’accent sur la pédagogie et la transmission de la culture café » résume le Collectif Café. Le jury était composé de plusieurs MOF d’univers différents (cuisine, pâtisserie, torréfaction…) et de personnalités professionnelles et grand public. Le concours a été remporté par Pierre de Chanterac, âgé de 22 ans, formé à la cuisine au sein de l’Ecole Ferrandi et actuellement barista chez Terres de Café (Paris). Deux autres prix ont été organisés sur le salon : Meilleur torréfacteur(trice) de France 2019, qui revient à Mélanie Badets des Cafés Tchanqué (La Teste-de-Buch en Gironde) et Le Meilleur mélange pour expresso 2019, remis à Christophe Servell de Terres de café.

barista barista #ParisCoffeeShow# Café



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

45 - ST CYR EN VAL

Dans le cadre de son développement l'ELDO TRAITEUR recrute un cuisinier H/F, expérience exigée et titulaire d'un diplôme. En CDI, base 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs et sans coupure. Véhicule indispensable. Salaire Motivant. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel Restaurant "Le Week-End" (Ajaccio) recherche pour la saison à pourvoir de suite: CHEF de PARTIE CHAUD ou SECOND de CUISINE ou CUISINIER et BARMAN h/f. Expérience demandée. Postes nourris, logés. Tél. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr

Posté le 20 janvier 2025