Pierre de Chanterac, Meilleur barista masters de France 2019

Paris La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris.

Publié le 28 mai 2019 à 18:49

La compétition vient d’avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s’est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. Les Barista Masters France se composent de six épreuves : expresso, latte art, cocktails, méthodes douces, cupping et quiz de connaissance générale sur le café et s’étendent sur deux jours. Ce challenge « valorise toutes les facettes du métier de barista, en mettant l’accent sur la pédagogie et la transmission de la culture café » résume le Collectif Café. Le jury était composé de plusieurs MOF d’univers différents (cuisine, pâtisserie, torréfaction…) et de personnalités professionnelles et grand public. Le concours a été remporté par Pierre de Chanterac, âgé de 22 ans, formé à la cuisine au sein de l’Ecole Ferrandi et actuellement barista chez Terres de Café (Paris). Deux autres prix ont été organisés sur le salon : Meilleur torréfacteur(trice) de France 2019, qui revient à Mélanie Badets des Cafés Tchanqué (La Teste-de-Buch en Gironde) et Le Meilleur mélange pour expresso 2019, remis à Christophe Servell de Terres de café.

barista barista #ParisCoffeeShow# Café



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025