Pierre Brebion remporte le concours Talents Biérologie 2021

Publié le 23 juin 2021 à 17:43

Elève au lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33), Pierre Brebion, du lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33) a décroché la première place du 16ème concours Talents Biérologie, dont la finale s’est déroulée ce mardi 22 juin sous la présidence de Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée, nommé par le président de la République Ambassadeur de la gastronomie française. L’événement s’adresse aux élèves en formation hôtelière et la dernière ligne droite a eu lieu cette année dans un café parisien, le Shack. L’occasion pour Brasseurs de France de manifester une nouvelle fois « son soutien aux cafés, hôtels et restaurants, fortement impactés par la crise ces douze derniers mois, et témoigne de son engagement dans la valorisation de la brasserie française avec le soutien des professeurs des établissements scolaires, ainsi que dans la transmission du savoir-bière aux futurs professionnels de la restauration » résume le syndicat professionnel de la brasserie française, en charge du challenge. 8 candidats étaient en lice et se sont confrontés au travers de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, réalisation d’un cocktail à base de bière et service de la bière (pression et bouteille). Aux côtés du vainqueur de l’édition Maxence Caland du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63) monte sur la deuxième marche du podium et Lorine Doyen, du lycée des métiers de l’hôtellerie de Bazeilles (08) sur la troisième marche.

Concours bière #talentsbiérologie# #pierrebrebion# Guillaume Gomez brasseurs de France


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - MOUGINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30  Pas de week-end 13ème mois RTT Prime PSMCe que vous ferez

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

44 - FEGREAC

Chef de production en cuisine centrale F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H00 13ème moisCe que vous ferez c

Posté le 09 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

57 - RHODES

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDD 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30Ce que vous ferez concrètement : Être en charge

Posté le 09 septembre 2025