Pierre Brebion remporte le concours Talents Biérologie 2021

Publié le 23 juin 2021 à 17:43

Elève au lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33), Pierre Brebion, du lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33) a décroché la première place du 16ème concours Talents Biérologie, dont la finale s’est déroulée ce mardi 22 juin sous la présidence de Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée, nommé par le président de la République Ambassadeur de la gastronomie française. L’événement s’adresse aux élèves en formation hôtelière et la dernière ligne droite a eu lieu cette année dans un café parisien, le Shack. L’occasion pour Brasseurs de France de manifester une nouvelle fois « son soutien aux cafés, hôtels et restaurants, fortement impactés par la crise ces douze derniers mois, et témoigne de son engagement dans la valorisation de la brasserie française avec le soutien des professeurs des établissements scolaires, ainsi que dans la transmission du savoir-bière aux futurs professionnels de la restauration » résume le syndicat professionnel de la brasserie française, en charge du challenge. 8 candidats étaient en lice et se sont confrontés au travers de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, réalisation d’un cocktail à base de bière et service de la bière (pression et bouteille). Aux côtés du vainqueur de l’édition Maxence Caland du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63) monte sur la deuxième marche du podium et Lorine Doyen, du lycée des métiers de l’hôtellerie de Bazeilles (08) sur la troisième marche.

Concours bière #talentsbiérologie# #pierrebrebion# Guillaume Gomez brasseurs de France


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025