Pierre Brebion remporte le concours Talents Biérologie 2021

Publié le 23 juin 2021 à 17:43

Elève au lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33), Pierre Brebion, du lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33) a décroché la première place du 16ème concours Talents Biérologie, dont la finale s’est déroulée ce mardi 22 juin sous la présidence de Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée, nommé par le président de la République Ambassadeur de la gastronomie française. L’événement s’adresse aux élèves en formation hôtelière et la dernière ligne droite a eu lieu cette année dans un café parisien, le Shack. L’occasion pour Brasseurs de France de manifester une nouvelle fois « son soutien aux cafés, hôtels et restaurants, fortement impactés par la crise ces douze derniers mois, et témoigne de son engagement dans la valorisation de la brasserie française avec le soutien des professeurs des établissements scolaires, ainsi que dans la transmission du savoir-bière aux futurs professionnels de la restauration » résume le syndicat professionnel de la brasserie française, en charge du challenge. 8 candidats étaient en lice et se sont confrontés au travers de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, réalisation d’un cocktail à base de bière et service de la bière (pression et bouteille). Aux côtés du vainqueur de l’édition Maxence Caland du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63) monte sur la deuxième marche du podium et Lorine Doyen, du lycée des métiers de l’hôtellerie de Bazeilles (08) sur la troisième marche.

Concours bière #talentsbiérologie# #pierrebrebion# Guillaume Gomez brasseurs de France


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Recherche manager avec connaissances en vin ( 400 refs ) pour restaurant traditionnel . Quartier touristique avec clientele internationale et française. Experience exigée et maitrise de l'Anglais. Repos lundi mardi mercredi midi,2 coupures par semaine. 3500net rogerlagrenouille.restaurant@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024