Pierre Brebion remporte le concours Talents Biérologie 2021

Publié le 23 juin 2021 à 17:43

Elève au lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33), Pierre Brebion, du lycée des métiers hôteliers Condorcet-Arcachon (33) a décroché la première place du 16ème concours Talents Biérologie, dont la finale s’est déroulée ce mardi 22 juin sous la présidence de Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée, nommé par le président de la République Ambassadeur de la gastronomie française. L’événement s’adresse aux élèves en formation hôtelière et la dernière ligne droite a eu lieu cette année dans un café parisien, le Shack. L’occasion pour Brasseurs de France de manifester une nouvelle fois « son soutien aux cafés, hôtels et restaurants, fortement impactés par la crise ces douze derniers mois, et témoigne de son engagement dans la valorisation de la brasserie française avec le soutien des professeurs des établissements scolaires, ainsi que dans la transmission du savoir-bière aux futurs professionnels de la restauration » résume le syndicat professionnel de la brasserie française, en charge du challenge. 8 candidats étaient en lice et se sont confrontés au travers de quatre épreuves : analyse sensorielle, alliances bières/mets, réalisation d’un cocktail à base de bière et service de la bière (pression et bouteille). Aux côtés du vainqueur de l’édition Maxence Caland du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63) monte sur la deuxième marche du podium et Lorine Doyen, du lycée des métiers de l’hôtellerie de Bazeilles (08) sur la troisième marche.

Concours bière #talentsbiérologie# #pierrebrebion# Guillaume Gomez brasseurs de France


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024