Julia Sedefdjian reçoit la médaille de l'ordre national du mérite

Paris

Publié le 01 février 2024 à 10:52

Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à  la cheffe Julia Sedefdjian, lors d'une cérémonie à la mairie du 5ème arrondissement à Paris. Arrivée à Paris à l'âge de 17 ans, elle a gravi les échelons un par un, de commis à chef des Fables de la Fontaine où elle a obtenu sa première étoile à 21 ans avant d'ouvrir son restaurant gastronomique Baieta en 2018, étoilé dix mois après. Aujourd'hui, la cheffe s'engage auprès des jeunes, pour la démocratisation de la cuisine et l'accès à une alimentation saine. En 2023, elle s'est associée au Crous de Créteil pour cuisiner des repas accessibles à 1500 étudiants (au prix d'1€ pour les boursiers) et elle donne des cours de cuisine avec l'association La Tablée des Chefs dans un collège du 20e arrondissement parisien. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025