Julia Sedefdjian reçoit la médaille de l'ordre national du mérite

Paris

Publié le 01 février 2024 à 10:52

Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à  la cheffe Julia Sedefdjian, lors d'une cérémonie à la mairie du 5ème arrondissement à Paris. Arrivée à Paris à l'âge de 17 ans, elle a gravi les échelons un par un, de commis à chef des Fables de la Fontaine où elle a obtenu sa première étoile à 21 ans avant d'ouvrir son restaurant gastronomique Baieta en 2018, étoilé dix mois après. Aujourd'hui, la cheffe s'engage auprès des jeunes, pour la démocratisation de la cuisine et l'accès à une alimentation saine. En 2023, elle s'est associée au Crous de Créteil pour cuisiner des repas accessibles à 1500 étudiants (au prix d'1€ pour les boursiers) et elle donne des cours de cuisine avec l'association La Tablée des Chefs dans un collège du 20e arrondissement parisien. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024