Julia Sedefdjian reçoit la médaille de l'ordre national du mérite

Paris

Publié le 01 février 2024 à 10:52

Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à  la cheffe Julia Sedefdjian, lors d'une cérémonie à la mairie du 5ème arrondissement à Paris. Arrivée à Paris à l'âge de 17 ans, elle a gravi les échelons un par un, de commis à chef des Fables de la Fontaine où elle a obtenu sa première étoile à 21 ans avant d'ouvrir son restaurant gastronomique Baieta en 2018, étoilé dix mois après. Aujourd'hui, la cheffe s'engage auprès des jeunes, pour la démocratisation de la cuisine et l'accès à une alimentation saine. En 2023, elle s'est associée au Crous de Créteil pour cuisiner des repas accessibles à 1500 étudiants (au prix d'1€ pour les boursiers) et elle donne des cours de cuisine avec l'association La Tablée des Chefs dans un collège du 20e arrondissement parisien. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025