Julia Sedefdjian reçoit la médaille de l'ordre national du mérite

Paris

Publié le 01 février 2024 à 10:52

Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à  la cheffe Julia Sedefdjian, lors d'une cérémonie à la mairie du 5ème arrondissement à Paris. Arrivée à Paris à l'âge de 17 ans, elle a gravi les échelons un par un, de commis à chef des Fables de la Fontaine où elle a obtenu sa première étoile à 21 ans avant d'ouvrir son restaurant gastronomique Baieta en 2018, étoilé dix mois après. Aujourd'hui, la cheffe s'engage auprès des jeunes, pour la démocratisation de la cuisine et l'accès à une alimentation saine. En 2023, elle s'est associée au Crous de Créteil pour cuisiner des repas accessibles à 1500 étudiants (au prix d'1€ pour les boursiers) et elle donne des cours de cuisine avec l'association La Tablée des Chefs dans un collège du 20e arrondissement parisien. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024