Guillaume Gomez, représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires a remis les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à la cheffe Julia Sedefdjian, lors d'une cérémonie à la mairie du 5ème arrondissement à Paris. Arrivée à Paris à l'âge de 17 ans, elle a gravi les échelons un par un, de commis à chef des Fables de la Fontaine où elle a obtenu sa première étoile à 21 ans avant d'ouvrir son restaurant gastronomique Baieta en 2018, étoilé dix mois après. Aujourd'hui, la cheffe s'engage auprès des jeunes, pour la démocratisation de la cuisine et l'accès à une alimentation saine. En 2023, elle s'est associée au Crous de Créteil pour cuisiner des repas accessibles à 1500 étudiants (au prix d'1€ pour les boursiers) et elle donne des cours de cuisine avec l'association La Tablée des Chefs dans un collège du 20e arrondissement parisien.