Philippe Conticini met un pied dans le salé

Paris (75) Le chef pâtissier et son associé Thierry Teyssier viennent d'inaugurer La Pâtisserie des Rêves & Friends au sein du BHV Marais à Paris avec, pour la première fois, une offre salée.

Publié le 16 juillet 2014 à 10:24
6 boutiques à Paris, 2 au Japon et 2 à Londres. Le palmarès de La Pâtisserie des Rêves qui célébrera dès la rentrée son 5ème anniversaire est impressionnant. D'autant que le duo Philippe Conticini-Thierry Teyssier a su faire évoluer le concept en passant de la boutique au salon de thé en différents formats et implantations. Et aujourd'hui, les voici dans le grand magasin, BHV Marais, à deux pas de l'école Alain Ducasse et de tout le matériel, vaisselle ou ustensiles que les clients viennent chercher dans ce 3ème étage à la gloire de la cuisine. Ils y ont un emplacement en or avec vue sur la place de l'Hôtel de Ville dans lequel ils ont installé une partie boutique et une partie service à table d'une capacité de 46 places assises. Sauf que pour la première fois, les clients peuvent tester l'offre salée.
La Pâtisserie des Rêves & Friends ? C'est sur les amis cuisiniers que repose cette nouveauté. « Nous avons demandé à des chefs de créer une recette salée unique autour de l'un de leurs souvenirs d'enfance », explique Philippe Conticini. Salade 'rusée' pois verts et pois rouges par Alexandre Morin à 14 euros (ou 8 euros en version entrée), salade 'mon sud' par Simone Tondo à 15 euros, salade de gambas 'verde' par Cédric Nieuvarts à 17 euros, mais aussi le Panini Elsa par Elsa Marie à 12 euros ou le sandwich à la pata negra par Hervé Rodriguez à 16 euros. Sur place ou à emporter, tout est prévu. Et pour aller au bout de la démarche des souvenirs d'enfance, un blog sous forme de plateforme communautaire de partage, nossouvenirsgourmands.fr, est lancé.

5 ans, 5 moments de la journée

Pour ce cinquième anniversaire, les deux chefs d'entreprise ont prévu des opérations de communication qui ne devraient pas passer inaperçues. Ils se sont inspirés des 5 moments de la journée : le petit déjeuner, du 15 au 30 septembre, pour le lancement du croissant, un café Nespresso offert pour un croissant acheté ; le déjeuner, le 2 octobre, Philippe Conticini exécutera un menu entièrement sucré dans un lieu tenu secret jusqu'à la dernière minute ; le goûter, ce sera le dimanche 14 septembre pour un goûter géant sur la pelouse de Breteuil ; l'apéritif sera lui théâtral, le lundi 22 septembre au Petit Théâtre de Paris, lors de la première représentation de « A chacun sa madeleine » de Marc Fayet, les spectateurs se verront remettre une boîte La Pâtisserie des Rêves composée de bouchées à déguster lors de certains passages de la pièce. Pour finir, la nuit Rose Girly, dédiée aux femmes et programmée le jeudi 9 octobre dans différents endroits de la capitale : un atelier de makis, un bar à ongles, une pause cocktail, un ciné-gourmand, une rencontre dégustation avec Philippe Conticini. Pour les hommes, une « garderie des maris » est prévue au Park Hyatt Madeleine où une dégustation de vin devrait les occuper en attendant leur femme. Les bénéfices de la soirée (20 euros chaque activité) seront reversés à Octobre Rose, association de lutte contre le cancer du sein.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024