Périgueux : Péripro Expo fait le plein d'exposants

Dordogne Le salon professionnel se tiendra du 10 au 12 février au parc des expositions. Riche de nouveaux concours, la 4e édition présentera les nouveautés de 120 exposants sur 5 000 m2.

Publié le 18 janvier 2019 à 13:23

Le salon PériPro Expo a bien mûri depuis sa première édition en 2013. La quatrième édition, du 10 au 12 février au palais des positions de Périgueux (Dordogne), occupera ainsi 5 000 m2.Cédric Dumas, directeur général d’Alliance Expo confie : “Il n’y a plus un seul mètre carré de disponible depuis la mi-décembre. D’une édition à l’autre, tous les deux ans, 80 % des exposants reconduisent leurs stands. Avec 120 exposants, l’offre est déjà qualitative. On a des réponses dans quasiment tous les secteurs d’activité, de la société nationale au petit producteur de noix ou d’escargot !”

La configuration du salon a été revue. Le hall principal est désormais dédié aux professionnels des CHR, métiers de bouche, de la restauration collective et aux organismes consulaires de formation ainsi qu’au lycée Jean Capelle de Bergerac (Dordogne). Dans le hall La Boëtie place aux concours et aux deux tables rondes, lesquelles aborderont l’évolution des modes de consommation et de la relation client dans les métiers de services ; et le lendemain, la réforme de l’apprentissage, la formation professionnelle et l’accompagnement des tuteurs.

 

Un concours autour du service

Placés sous le parrainage de Bruno Cormerais, MOF en boulangerie, 2004, les quatre concours ne manqueront pas de saveurs. Le concours des chefs de collectivité sera placé sous la présidence de Bas Holten, chef du Château les Merles (Dordogne). Le concours des apprentis verra plancher les boulangers et pâtissiers. Le Panier mystère des Maîtres restaurateurs constitue quant à lui l’une des cinq sélections régionales pour la finale nationale le 29 avril à Paris. Nouveau : le concours métiers de bouche verra s’affronter les artisans bouchers-charcutiers-traiteurs le 11 février, puis les boulangers et pâtissiers, le lendemain. Autre inédit, le concours de service organisé par l’école hôtelière du Périgord. Ouvert aux professionnels et aux étudiants, il sera parrainé par Yves Clément, maître d’hôtel au Vieux Logis à Trémolat, 1 étoile Michelin.

 

#PériProExpo# #Salo# #Périgueux#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024