Paul Bocuse et le Sirha, édito du journal du 10 janvier 2019

Publié le 08 janvier 2019 à 10:31

Le Sirha, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, ouvrira ses portes le 26 janvier pour cinq jours à Lyon. Il y a un an, le samedi 20 janvier 2018, disparaissait Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or où il était né et où les 3 étoiles Michelin brillent sans interruption depuis 1965. Le Sirha lui doit tant. Il l’a toujours soutenu tant le rayonnement de la cuisine lyonnaise et française lui tenait à cœur. Visionnaire, il avait déjà depuis longtemps franchi les frontières en défenseur du patrimoine culinaire hexagonal et en businessman avisé. Mieux, avec le Bocuse d’or, Monsieur Paul a créé les Jeux olympiques de la cuisine, attirant à Lyon, tous les deux ans, les cuisiniers de 24 nations venus démontrer leur savoir-faire tout en mettant en avant leur identité nationale. Le Bocuse d’or est “un formidable laboratoire de créativité pour toutes les cuisines du monde”, assure Régis Marcon, lauréat du trophée en 1995 et aujourd’hui président du Comité international d’organisation. Les 29 et 30 janvier, Matthieu Otto pour la France et les 23 autres candidats rendront hommage à Paul Bocuse au travers du thème plateau, et à Joël Robuchon grâce au thème assiette. L’édition 2019 s’annonce forte en émotions.

Edito Paul Bocuse Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continus. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de pa

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025