Paul Bocuse et le Sirha, édito du journal du 10 janvier 2019

Publié le 08 janvier 2019 à 10:31

Le Sirha, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, ouvrira ses portes le 26 janvier pour cinq jours à Lyon. Il y a un an, le samedi 20 janvier 2018, disparaissait Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or où il était né et où les 3 étoiles Michelin brillent sans interruption depuis 1965. Le Sirha lui doit tant. Il l’a toujours soutenu tant le rayonnement de la cuisine lyonnaise et française lui tenait à cœur. Visionnaire, il avait déjà depuis longtemps franchi les frontières en défenseur du patrimoine culinaire hexagonal et en businessman avisé. Mieux, avec le Bocuse d’or, Monsieur Paul a créé les Jeux olympiques de la cuisine, attirant à Lyon, tous les deux ans, les cuisiniers de 24 nations venus démontrer leur savoir-faire tout en mettant en avant leur identité nationale. Le Bocuse d’or est “un formidable laboratoire de créativité pour toutes les cuisines du monde”, assure Régis Marcon, lauréat du trophée en 1995 et aujourd’hui président du Comité international d’organisation. Les 29 et 30 janvier, Matthieu Otto pour la France et les 23 autres candidats rendront hommage à Paul Bocuse au travers du thème plateau, et à Joël Robuchon grâce au thème assiette. L’édition 2019 s’annonce forte en émotions.

Edito Paul Bocuse Bocuse d'Or Sirha


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025