Palmarès des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs de France

Publié le 25 février 2014 à 12:42
Organisée par la confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs (CNCTT), la finale du 43e concours des meilleurs apprentis charcutiers traiteurs de France s'est tenue lors du salon international de l'agriculture (SIA) à Paris le dimanche 23 février 2014. Pendant deux jours, les 21 candidats, âgés de moins de 21 ans et en classe de 1ère ou 2e année CAP charcutier-traiteur, ont réalisé leur Lapin farci aux pruneaux et fruits secs, monté et cuit comme une ballottine et confectionner une Terrine de pâté de campagne aux champignons de Paris dans les locaux du CEPROC (Paris, XIXe). Leurs oeuvres ont ensuite été exposés au SIA. Les cinq candidats à avoir reçu le titre de meilleur apprenti charcutier-traiteur de France 2014 sont Nicolas Adon (Aquitaine), Kévin Besnard (Basse-Normandie), Alexandre Collomb (Limousin), Guillaume Hullot (Aquitaine) et Mélissa Jean (Centre).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025