Ouverture du Food Traboule au coeur d'une institution de Lyon

LYON (69) Le tout nouveau food court se démarque fortement puisqu'il a pris place au coeur de la mythique Tour rose, qui fut un haut lieu de l'hôtellerie et de la restauration lyonnaise. Derrière ce projet, on retrouve Tabata et Ludovic Mey, les gérants du restaurant des Apothicaires.

Publié le 22 janvier 2020 à 17:46


Située au cœur du Vieux Lyon, la Tour rose est un lieu bien connu des Lyonnais, qui fut dans les années 1980-1990 un restaurant gastronomique (dirigé par le chef Philippe Chavent) et un hôtel de luxe réputé. Fermé depuis 2016, l’établissement à l’architecture Renaissance entame aujourd’hui une nouvelle page de son histoire. Si la partie hôtellerie revit avec l’ouverture de 14 suites de l’enseigne MiHotel, le renouveau vient également de l’offre de restauration qui prend la forme d’un food court, un concept dans l’air du temps, baptisée Food Traboule.

C’est sans aucun doute le projet de notre vie, tant les travaux ont été titanesques ces trois dernières années. Mais la Tour rose était le lieu idéal pour proposer notre vision très personnelle du food court”, expliquent Tabata et Ludovic Mey, les porteurs du projet. Ce jeune couple de restaurateurs, qui s’est connu au sein du groupe Bocuse, s’est fait un nom dans la gastronomie lyonnaise avec leur restaurant les Apothicaires. Aujourd’hui, ils tentent un nouveau pari au cœur d’un lieu chargé d’histoire.

 

Une démarche éco-responsable

Plus qu’une restauration multiple, le couple a imaginé ce food court de 660 m2 comme un véritable lieu de vie qui se veut à la fois familial, festif et collaboratif. “L’idée, c’est de proposer une cuisine accessible à tous autour d’une offre diversifiée et créative, adaptée aux modes de vie actuels et réalisée par des chefs avec qui on partage des valeurs communes. Ce projet se veut également éco-responsable car on vise, par exemple, le zéro déchet”, assure le couple.

Ce dernier a ainsi fait appel à 12 chefs qui renouvellent, chacun à leur manière, l’offre de la street-food autour de produits frais, locaux et de qualité. On retrouve une version nomade du bouchon lyonnais, un comptoir autour de la pizza, du bœuf, de la pâte à pain, du lobster roll, des fritto misto... L’offre est complétée par deux bars, un coffee shop et un espace événementiel privatisable.

Répartis sur trois niveaux, les chefs réalisent, au sein de leur comptoir équipé d’une cuisine, des plats que les clients peuvent déguster, de 11 heures à 23 heures en continu, dans les espaces communs. Au total, 240 places assises sont réparties dans sept salles aux ambiances différentes. Outre la vente à emporter, il sera également possible de commander à distance par l’application Food Traboule depuis son mobile ou via le site internet.

 

#FoodTraboule# #TourRose# Tabata Mey #LudovicMey# Food Court


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024