Ouverture d'une nouvelle formation au lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 28 mai 2021 à 11:05

Il s’agit d’une  FCIL intitulée  «  Pâtisserie : Boutique & et de restauration», avec une capacité d’accueil de 12 élèves (principalement des élèves issus de CAP cuisine ou baccalauréat professionnel cuisine, du lycée ou d’ailleurs). Elle ouvrira dès la rentrée.

Cette formation fait partie du plan gouvernemental « 1 jeune 1 solution ».

Elle permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle immédiate, ou souhaitant se spécialiser dans ce domaine (pâtisserie), d’effectuer une année supplémentaire.

M. Jérôme Muzard, IEN de l' Académie de Bordeaux, en charge de l’hôtellerie restauration et M. Jocelyn Grivaud IEN de l'Académie de Bordeaux, en charge de l’alimentation, ont travaillé sur le référentiel/cahier des charges de cette nouvelle formation.

La formation, est un "mix" entre la mention complémentaire cuisiner en dessert de restaurant, et le CAP pâtissier.

Elle comporte des cours de pâtisserie, d’arts appliqués, de vente, avec une présence des jeunes au lycée entre 18 et 20 semaines.

Les stages en entreprises (12 semaines) sont répartis en 3 périodes de 4 semaines dans des entreprises partenaires du lycée.

Les personne intéressées peuvent télécharger la fiche d'inscription sur le site internet du lycée : https://lycee-condorcet-arcachon.fr/nouvelle-formation/

Pour plus d'informations : 05 57 52 72 40

#Fcil# pâtisserie #1jeune1solution#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025