Ouverture d'une nouvelle formation au lycée Condorcet d'Arcachon

Arcachon (33)

Publié le 28 mai 2021 à 11:05

Il s’agit d’une  FCIL intitulée  «  Pâtisserie : Boutique & et de restauration», avec une capacité d’accueil de 12 élèves (principalement des élèves issus de CAP cuisine ou baccalauréat professionnel cuisine, du lycée ou d’ailleurs). Elle ouvrira dès la rentrée.

Cette formation fait partie du plan gouvernemental « 1 jeune 1 solution ».

Elle permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle immédiate, ou souhaitant se spécialiser dans ce domaine (pâtisserie), d’effectuer une année supplémentaire.

M. Jérôme Muzard, IEN de l' Académie de Bordeaux, en charge de l’hôtellerie restauration et M. Jocelyn Grivaud IEN de l'Académie de Bordeaux, en charge de l’alimentation, ont travaillé sur le référentiel/cahier des charges de cette nouvelle formation.

La formation, est un "mix" entre la mention complémentaire cuisiner en dessert de restaurant, et le CAP pâtissier.

Elle comporte des cours de pâtisserie, d’arts appliqués, de vente, avec une présence des jeunes au lycée entre 18 et 20 semaines.

Les stages en entreprises (12 semaines) sont répartis en 3 périodes de 4 semaines dans des entreprises partenaires du lycée.

Les personne intéressées peuvent télécharger la fiche d'inscription sur le site internet du lycée : https://lycee-condorcet-arcachon.fr/nouvelle-formation/

Pour plus d'informations : 05 57 52 72 40

#Fcil# pâtisserie #1jeune1solution#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024