Ô Petits Bontemps, du nouveau à Béziers

Béziers (34) Olivier Bontemps a ouvert en septembre, dans la médiathèque de Béziers, un "espace convivial et gourmand", à la fois brasserie, salon de thé et vente à emporter.

Publié le 07 novembre 2016 à 11:18
Le chef Olivier Bontemps a ouvert mi-septembre Ô Petits Bontemps, à Béziers (Hérault). Il passe de la cuisine gastronomique en village à Magalas, à une brasserie et salon de thé, en ville à Béziers. Le nom, Ô Petits Bontemps, est un clin d'oeil à ses jumeaux de 4 ans. Après neuf années passées dans leur précédent restaurant, le chef et son épouse, Emmanuelle, changent de rythme pour un seul soir d'ouverture par semaine : "Nous avons changé de modèle, parce que la restauration change. La clientèle du midi se développe, alors que celle du soir diminue. Les clients cherchent de la nourriture saine, gourmande, abordable et qui leur rappelle des souvenirs."

Une brasserie locavore dans une médiathèque

En 2015, alors qu'ils devaient renouveler leur bail à Magalas, Emmanuelle et Olivier Bontemps apprennent qu'un appel d'offre est lancé pour la  brasserie de la médiathèque de Béziers, signée par Jean-Michel Wilmotte. Le lieu est visible, l'emplacement passant, facile d'accès en coeur de ville. Emmanuelle et Olivier Bontemps décident postulent à l'appel d'offre  avec un nouveau concept basé sur les valeurs de partage, de convivialité et de plaisir, avec des prix allant de 14 à 22 € le midi en semaine et des menus à 34 et 47 €. Une fois la convention d'occupation de l'espace publique obtenue, ils imaginent, chinent, travaillent avec des artisans locaux. Ils optent pour une grande salle lumineuse en rose, blanc et gris, flanquée d'une terrasse ombragée et verte, d'une cuisine spacieuse et ergonomique, et de grandes réserves et chambres froides. 

Le chef est secondé par Remi Galinié en cuisineet Mira à la pâtisserie. La carte, chaque jour différente, est  préparée avec des produits bruts, de saison et en circuit court.  "C'est toujours ma cuisine, en un peu moins cher. Un démarrage, c'est compliqué, il faut caler l'équipe et s'adapter au lieu. Mais au bout d'un mois, nous avons déjà une clientèle très fidèle." 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024