Nouvelles technologies : cinq tendances dans l'hôtellerie

L'entreprise eRevMax détaille certains changements dans le comportement et les attentes des clients.

Publié le 13 février 2014 à 12:34
L'entreprise eRevMax, spécialisée dans la technologie dans le secteur hôtelier, a défini cinq grandes tendances de consommation technologique dans les hôtels. Les clients se déplacent aujourd'hui avec leurs propres appareils mobiles : tablettes, smartphones, ils sont 45 % à emporter deux appareils avec eux et 40 % ont même trois appareils mobiles ou plus. Par conséquent, les chambres d'hôtels doivent offrir un nombre de prises électriques plus important. Les clients attendent également une capacité de bande passante suffisante pour surfer sur internet de manière fluide.

Plus d'un tiers des clients (38 %) affirment que le wifi est le facteur primordial lorsqu'ils réservent une chambre. 85 % d'entre eux attendent qu'il soit gratuit. eRevMax suggère d'offrir le wifi dans tous les espaces de l'hôtel aux clients qui souscrivent à un programme de fidélité, et uniquement dans le lobby et les espaces publics pour les autres.

S'afficher pour exister

L'effet billboard (panneau d'affichage) est une autre tendance qui est apparue avec l'essor des agences de voyage en ligne. Ainsi, l'université de Cornell a observé que lorsque les hôtels sont listés sur les sites de ces agences, ils bénéficient d'une croissance de 14 % des réservations sur leur propre site.

L'explosion des réservations de dernière minute est un autre fait avéré. 65 % des réservations faites pour le jour-même le sont depuis un appareil mobile. Disposer d'un site optimisé pour les mobiles où le moteur de réservation est mis en valeur est devenu essentiel.

Enfin, les médias sociaux sont désormais entrés dans les habitudes de voyage. 78 % des clients ont été influencés par des commentaires déposés par des professionnels sur les médias sociaux pendant leur processus d'achat et 72 % font autant confiance aux avis en ligne qu'à des recommandations personnelles. La présence sur les médias sociaux est donc plus que jamais indispensable.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Hôtel Hoy, restaurant MESA véritable référence de la cuisine vegan et holistique cherche son nouveau Cheff/e Si vous êtes passionné par l'industrie de la restauration et que vous avez de l'expérience en cuisine, alors nous voulons avoir de vos nouvelles. A la recherche de quelqu'un responsable

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

Assistant(e) Maître d'Hôtel ou Maître d'Hôtel avec une expérience réussi dans un établissement gastronomique prêt(e) pour un nouveau challenge ? La petite équipe chaleureuse du Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ou un Assistant Maître d'Hôtel! Le restaurant Le

Posté le 05 février 2025