Nouvelle pétition 'Ne laissons pas mourir nos bars''

Une nouvelle pétition baptisée 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant' est en ligne et la barre des 500 signatures vient d'être dépassée

Publié le 08 septembre 2020 à 19:40

« Nous ne pouvions pas rester là sans agir. Notre objectif est d’alerter les pouvoirs publics, les politiques comme le grand public, sur la situation catastrophique dans laquelle se retrouvent aujourd’hui une grande partie des établissements dont les revenus ne couvrent pas les frais fixes » explique Nicolas Furlani, co-fondateur de Privateaser, société spécialisée dans la privatisation et la réservation de bars et restaurants, à l’origine de cet appel au secours. « Tous les professionnels avec lesquels nous avons discuté sont prêts à démultiplier les efforts dès lors qu’on les laisse ouvrir et que les plages horaires soient compatibles avec leur activité. Le Gouvernement doit absolument agir en conséquence. La raison d’être de cette lettre est de proposer des solutions et d’appuyer les initiatives déjà à l’étude, qui permettraient de garer les bars ouverts, tout en garantissant un cadre sanitaire adapté et un modèle économique viable ». Comme on peut le lire sur le site, les exploitants se disent prêts à procéder à des tests de température, à distribuer gratuitement des masques aux clients, à leur demander de se connecter à StopCovid ou encore en faisant passer un test Covid à leur personnel tous les 15 jours. Ils réclament toutefois un cadre économique approprié, qui passerait par une diminution des loyers avec des incitations fiscales pour les bailleurs, un allégement temporaire de la TV, le développement du chèque numérique porté par la Région Ile-de-France, la création d’un Fonds d’indemnisation géré par les assureurs destiné à indemniser une partie des pertes d’exploitation durant la période Covid-19… « Chaque semaine compte pour sauver ces petites entreprises, dont les patrons, il faut le rappeler, sont à 90% des indépendants » termine Nicolas Furlani.

Pour signer la pétitition, rendez-vous sur 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant'.

 

pétition #nelaissonspasmourirnosbars# #nicolasfurlani# #privateaser# Covid19 Covid19 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024