Alain Dutournier est, depuis la création du Collège, l’un des plus assidus et des plus engagés, au quotidien avec Alain Ducasse, dans le travail collectif de terrain que développe le Collège Culinaire de France. Il fait également partie du Comité Ethique de Sélection des Vignerons (CESV) à qui revient la délicate tâche de donner un avis qualifié sur chaque candidature de vigneron proposée. Depuis plus de 20 ans, Alain Dutournier est par ailleurs membre de l'Académie des Vins de France. « La qualité culinaire est pour nous une chaîne de coopération qui engage et responsabilise avec passion les producteurs, les cuisiniers, les responsables de salle et les citoyens eux-mêmes», estime Alain Dutournier.
Le Collège Culinaire de France a également élu un nouveau trésorier. Stéphane Jégo est, depuis trois ans, un membre actif du Comité de Réflexion et d’Innovation Opérationnel (CRIO) organe central de la gouvernance du Collège Culinaire de France où sont représentés les Producteurs Artisans et les Restaurants de Qualité ainsi que les experts extérieurs les plus engagés.
Lors de sa prochaine assemblée générale, le Collège Culinaire de France devrait entériner une refonte des statuts pour donner plus de pouvoir aux militants sur la base de leur contribution réelle et de leur participation à la ligne définie à travers la vision et l’ambition du Collège Culinaire de France. Par ailleurs, les principaux chefs à l’initiative de ce mouvement sont désormais réunis sous la même dénomination de « Chefs Fondateurs ».
collège culinaire de France #alaindutournier# Stephane Jego
Nominations d'Alain Dutournier et de Stéphane Jégo à la tête du Collège Culinaire de France
Le Collège Culinaire de France a élu Alain Dutournier nouveau co-Président en remplacement de Joël Robuchon, décédé en août dernier.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
69 - LYON 07
The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et
Femme/Valet de chambre
Suisse
L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous
Serveur H/F
30 - Nîmes
Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar
jeudi 15 novembre 2018