Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 06 février 2017 à 11:45
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Ce concours est destiné aux professionnels de la restauration et aux jeunes d'écoles hôtelières et des centres de formation professionnelle.

Outre le lycée Notre-Dame, cinq autres centres de formation bretons étaient en compétition : Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne, le lycée Jeanne d'Arc de Pontivy, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets et le lycée Louis Guilloux de Rennes. 

Onze candidats étaient en lice et devaient se départager au travers d'une épreuve écrite et de sept épreuves pratiques : prise de commande, préparation de café, service du poisson, de la viande, du fromage, du dessert et des boissons. Les candidats étaient évalués par un jury de professionnels, tel Vincent Chevrier, directeur du Brit'Hôtel de Chantepie, ancien champion de France et champion d'Europe de la coupe Georges Baptiste.


Le palmarès

1re Nolwenn Gautier, du lycée de Yvon Bourges de Dinard

2e Léo Guillon, du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

3e Solenn Poisnel, du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guerets

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024