Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 06 février 2017 à 11:45
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Ce concours est destiné aux professionnels de la restauration et aux jeunes d'écoles hôtelières et des centres de formation professionnelle.

Outre le lycée Notre-Dame, cinq autres centres de formation bretons étaient en compétition : Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne, le lycée Jeanne d'Arc de Pontivy, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets et le lycée Louis Guilloux de Rennes. 

Onze candidats étaient en lice et devaient se départager au travers d'une épreuve écrite et de sept épreuves pratiques : prise de commande, préparation de café, service du poisson, de la viande, du fromage, du dessert et des boissons. Les candidats étaient évalués par un jury de professionnels, tel Vincent Chevrier, directeur du Brit'Hôtel de Chantepie, ancien champion de France et champion d'Europe de la coupe Georges Baptiste.


Le palmarès

1re Nolwenn Gautier, du lycée de Yvon Bourges de Dinard

2e Léo Guillon, du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

3e Solenn Poisnel, du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guerets

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Terrasse estivale d'avril à octobre, qui rajoute une vingtaine de places assises en terrasse. Le ser

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

59 - Lille

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 05 février 2025