Nolwenn Gautier remporte la sélection Bretagne de la coupe Georges Baptiste

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 06 février 2017 à 11:45
Le 25 janvier dernier, le lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste. Ce concours est destiné aux professionnels de la restauration et aux jeunes d'écoles hôtelières et des centres de formation professionnelle.

Outre le lycée Notre-Dame, cinq autres centres de formation bretons étaient en compétition : Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne, le lycée Jeanne d'Arc de Pontivy, le lycée Yvon Bourges de Dinard, le CCIFA de Saint-Jouan-des-Guérets et le lycée Louis Guilloux de Rennes. 

Onze candidats étaient en lice et devaient se départager au travers d'une épreuve écrite et de sept épreuves pratiques : prise de commande, préparation de café, service du poisson, de la viande, du fromage, du dessert et des boissons. Les candidats étaient évalués par un jury de professionnels, tel Vincent Chevrier, directeur du Brit'Hôtel de Chantepie, ancien champion de France et champion d'Europe de la coupe Georges Baptiste.


Le palmarès

1re Nolwenn Gautier, du lycée de Yvon Bourges de Dinard

2e Léo Guillon, du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand

3e Solenn Poisnel, du CCIFA de Saint-Jouan-des-Guerets

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025