Nicolas Seibold, nouvel étoilé Michelin

Lyon (69) Seul chef lyonnais à être récompensé d'une nouvelle étoile par l'édition 2023 du guide, Nicolas Seibold, tout juste trentenaire, est installé sur la rue Bugeaud depuis 2018.

Publié le 04 avril 2023 à 12:35

D’origine niçoise, Nicolas Seibold suit un parcours classique en CAP cuisine au lycée hôtelier Paul Augier. Très vite attiré par l’univers des palaces et de la gastronomie des plus hautes sphères, le jeune cuisinier intègre tour à tour les brigades du Negresco, du restaurant Flaveur ou encore de la table Aphrodite, dans sa ville natale. S’ensuit un passage à La Réserve Rimbaud, table étoilée à Montpellier, puis quelques épopées parisiennes avant de gagner Lyon, pour une place de second aux côtés de l’emblématique Christian Têtedoie et du restaurant Arsenic. En 2016, le jeune homme participe à l’émission Top Chef. 

En 2018, le chef s’installe sur la rue Bugeaud pour ouvrir son propre établissement à vocation gastronomique libérée, La Mutinerie. Seul en cuisine et aux commandes de ce lieu intimiste et épuré, il obtient sa première étoile dans l’édition 2023 du guide Michelin. 

Une cuisine de produits audacieuse, inspirée par le végétal

“Je suis très heureux. Cette étoile est arrivée comme une belle surprise pour moi. Je n’y pensais pas du tout quand j’ai ouvert, car je ne pensais pas rentrer dans ces codes gastronomiques. C’est une conséquence de notre travail au quotidien en cuisine et en salle, de notre éthique, mais ce n’était pas un objectif, même si aujourd’hui on a envie de se battre pour la garder. J’apporte une attention particulière pour chaque assiette, je goûte tout et je serai toujours débordant d’idées et d’envie.”

Aujourd’hui à l’étroit dans sa “cuisine de poche”, Nicolas Siebold aimerait déménager à l’avenir dans un local plus grand, en restant sur le même territoire.

Si les produits favoris du chef étoilé Nicolas Seibold semblent être le ris de veau ou encore le pigeon, travaillés autour de recettes variées en fonction de l’arrivage et au fil des saisons, sa cuisine s’inspire naturellement d’un monde végétal en perpétuelle évolution. Entre autres assiettes audacieuses, mais toujours équilibrées, les terre-mer successifs ou des propositions créatives, à l’instar d’un dessert élaboré à base du miel des ruches de la rue Tête d’Or et de champignons du marché voisin. Le chef met en avant le terroir local et régional au fil d’un menu découverte et d'un autre baptisé “confiance du chef”, surprenant et inédit.

Michelin #nicolassiebold# #


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le petit panisse recherche un chef de partie (H/F) en CDI, expérience souhaitée, 2 coupures par semaine, 3 jours en continus. 2000€ net Bistro, 60 couverts/service, cuisine du marché, vin nature, produits de saison Profil: sérieux, curieux, organisé, passionné contact par mail: betorebo@orange.f

Posté le 29 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

Grande brasserie traditionnelle ouverte depuis 1925 en face de la Gare du Nord, TERMINUS NORD propose une cuisine française raffinée axée sur les poissons/fruits de mer servie dans un cadre Art nouveau avec miroirs et terrasse. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 300 couverts

Posté le 29 avril 2024